注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

哭泣的冬季  

2015-02-24 19:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     哭泣的冬季 - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来
         记忆中,仿佛自秋天起,那些叶儿,便随丝丝惠风,续续而落了。至今,持续到冬季,飘零似客心。就好像,肆意的在展现,展现着生命从盛气走向衰竭的过程。而我,信手拈来,细数残叶上的来龙去脉,疼惜的怜爱着。此时此刻,它,自是憔悴了;此情此景,我,便也心碎了。
  
  一个人的冬季,依旧,如旧;一颗心的孤寂,照旧,仍旧。而今,习惯于流连在车水马龙的街巷。因此,我,总想在繁华的人世间,寻觅一种袅袅的情愫;心,总想在薄凉的尘世中,期待一个暖暖的拥抱。于是,我,总是在晨光的黎明前,默默的编织着一帘幽梦;心,总是在暮的黄昏后,静静的洒落着一处相思。
  
  十二月的天,冷得有些不近人情了,正当此时,风也凛冽得有些铁石心肠了。而我,无所适从的,走在落日西去的边缘。以此同时,我,眼波流转的眺望,眺望着被泪水浸湿在天边哭泣的冬季。蓦地,心领神会的感知,感知着夕阳从来不曾说过甜言蜜语,却能让晚霞如羞似怯的拥抱着温暖。
  
  想到这,孤零零的我,许是走的路久了,长了,远了。步履,也渐行渐慢了,顿了,终了。心儿,也越来越累了,倦了,乏了。于是,脚下的路,显得寂寥而冗长。而路的尽头,不知是谁家调皮的孩子,打翻了酱油,由此,渲染出一幅水墨丹青的夜色。在夜的尽头,又不知是哪位失意的人儿,迷失了归路,独步在冬季的最深处,茫然的远去,远去,再远去。
  
  没人陪伴的冬季,多少会有被冷落的感觉,尤其是在没人取暖的夜半。正如,不安的心,惶然地有点儿微微的凉。于是,我,多想穿越南宋的隧道,轻轻叩响易安的心门,邀请与她,唱和一阕《声声慢》;多想梦回红楼的深闺,默默走进黛玉的心房,陪她哭泣,共鸣一曲《葬花吟》。
  
  然而,活在当下,我自知,曾经的红颜,早已碾作一缕风尘;曾经的誓言,都已化为一泓清泪。于此,这个冬季,多少花样的年华,都已风清云淡;多少落尽的繁华,早以烟消云散。最终,剩下的,只是在眼中开成花儿的泪,一朵又一朵,零落出哭泣的冬季。
  
  早已习惯,习惯了独处的冬季。于是,我,总是重复,重复着听一首歌。那感觉,似水般的柔情,飘过耳畔,通往心扉。于此,冬季的苦寒,便像不曾感受,均被歌里的暖流,弃之在了窗外。而后,我明白了:其实,快乐是可以练习的。所以,我把心想的笑颜,默许在哭泣的冬季里。明知,那是我伤了一世的心,才洒下这一季的泪。可是,我相信,相信快乐一直都在,或许,不在我身边,但,却一直都在我心里。即便被风吹散到了天涯里,亦或被雨打落到了海角边,也终会在某个时间,某个地点,以情不自禁的姿态,思一段过往,念一段时光,醉了梦乡也碎了忧伤。
  
  红尘中,浮沉多少个梦。去匆匆,转眼又是个冬。也许,过去和未来,不过是一个冬季的距离。那么,是不是越过了这个冬季,我便可以让过去统统忘记?能不能忽略着整个冬季,直接让我奔向未来的轨迹。然而,总有些许的美丽。专属于冬季;总有些许的哭泣,源自于冬季。而我,像是被人遗忘在冬季里的一滴泪,缅怀着暗香盈袖,顾盼着绿肥红瘦。此时此刻,我,在凄婉迷离的氛围里徘徊;心,在孤独寂寞的城堡中深埋。此情此景,谁能告诉我:
  
  冬季已经来了,春天还会远吗?
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017