注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

如果爱,请勿撕心裂肺  

2016-10-27 05:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      如果爱,请勿撕心裂肺 - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

      如果我的爱人在某一天永远离我而去,而我却在离他很远的地方,我想我的第一反应一定是嚎啕大哭,这无所质疑。但是关键是内心的状态会是怎样。这也让我想到了爱人存在的意义。爱人存在于你的生活,肯定能够带给你一些你个人生活中没有的一部分,幸福、烦恼、惊喜、忧愁,一切与爱沾染的东西。而我考虑的是,爱人本身与这些是否可以分开,爱情里对方带给你的种种是否必须要对方成为载体才能有所价值体现。换言之,是否当这一直接载体消失的时候,这些东西也就随之消失了。这是一个有意义的发问,我认为。

当两个人确定了一段亲密的联系时,定会给予对方一定的或者很多的价值观确立,这是一种潜移默化的改变,也是一种信任和依赖的体现。例如,你的爱人让你懂得了无论你多年轻,都要有担当,有责任心,无论你多老,都要有活力,有爱的决心。这些都是很可贵的东西,是巨大的精神财富。你的爱人给予你这些,让你慢慢成长成熟起来,并且散发着人性的魅力与光辉,让你拥有饱满的自我存在感,我认为,这便是爱情的最高境界。而对于爱情中彼此的依赖,我以为,应该是呈抛物线状的,由少及多,再由多变少,到达某一个点的时候形成了一种平衡,这最为好。

虽然我不是极端的个人主义者,但是我依然认为,两个人无论多么相爱,依旧是两个独立存在的个体,而正是因为如此,才能将幸福扩展到最大化。我一直认为,爱情是可以永恒的,即使爱情的载体消失了,爱情仍旧能够永恒地存在。而这一观点,就需要以上所提出的观点给予佐证。爱一个人,并不是把他或她变成另一个你,而是让他或她能够因为你的存在而更好地生活,即使你有一天因为意外而消失了,这种存在感和幸福感依然存在,能够给你爱的人强大的生命支撑,让他或她勇敢而平静地活下去。我认为,这是至善的境界。

如果有一天,我的爱人永远离我而去,我会落泪如涌泉,而内心却是无比清冽而芬芳的。因为爱,从来不应该撕心裂肺。由此想到了一场畸恋。女主角在给男人的信上如是说:我要你想起我时,永远是怀着爱情,怀着感念,在这一点上,我愿在你交往的女人中成为独一无二的。或许,这并不是真正的爱情,但一定是一份坚韧无比的生活性情。

如果我爱你,我会在你离开或者我离开你的时候,仍旧让你或让自己感觉到爱的芬芳,生命的永不停息,这才是我爱你的一切,我愿意让你体会到,并且愿意为你付出的一切。只因为爱。

这个世界上的意外永远不会停止,而我拥有你,这本来就是一件祈盼与等待千年后的幸事,但这仍然无法阻止意外事件的到来,虽然我们仍然没看见它的踪影,却也无法改变这一事实。

或许我是在为自己原本不安的心找到一个良好的归宿,让自己勇于承受未知失去的痛苦。在这个浮躁而混乱的世界,我能做的,也只有这些----相信并保护我的爱人,相信并保护我自己。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017