注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

什么年纪才算老?  

2014-05-29 07:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么年纪才算老? - 夕阳有约 - 休闲广场  夕阳有约

 英国《每日邮报》引述一项对欧洲31个国家一共4万人的社会调查,发现不同国家或者不同年龄层的人对“年轻”和“年老”的定义都有差别。例如在英国,人们认为“不再年轻”的年龄是35岁,老的年龄是58岁。而在15至24岁的青年人心目中,28岁已经不再年轻,54岁叫做老。相反,对于80岁以上的公公婆婆而言,青春止步于42岁,而67岁才算老。
        英国肯特大学教授DominicAbrams分析资料后更发现,在温暖的地方例如葡萄牙、斯洛伐克等,青春会早一点终结,而老的岁数也会来得较早(葡萄牙人认为29岁后便不再年轻,51岁已经很老)。而在英国或北欧地区,中年会长一点。Abrams认为,天气、工作性质、平均国民教育水平等都会拉长或缩短人们自觉年轻的日子。
       生命年龄包含有内在精神、心理状态和外表形态。如果上了年纪的人想保持年轻,首先要做到心态年轻,精神不老。精神状态好,心态年轻,其生命年龄的外表形态和各种机能都会延缓衰老。也就是说,整个生命的衰老进程向后推迟了若干年。
       一位哲人说:“你的心态就是你真正的主宰。”一位伟人说:“要么你去驾驭命运,要么要命运驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。”
      踏入20岁那一年,我以为30岁离我很远。我日夜颠倒地玩,不涂防晒霜就去沙滩,睡前又懒得卸妆,天天都是薯片、汽水和汉堡包。
       踏入30岁那一年,我觉得自己很老。在时装店里面已不敢再拿起热裤、迷你裙和那些印有卡通人物的汗衫,我怕人家笑我装小可爱。
       踏入40岁那一年,我拼命寻找不老秘方,吃的用的戴的拜的,尽最后努力发狂般扯住青春小鸟的后脚,死也不让它一飞冲天后再不回来。
      踏入50岁那一年,我开始明白身体发肤已经失守,如果坚持不打肉毒杆菌,不做任何人工修葺,就只能靠修养和内涵去令自己看起来稍为优雅一点。
      踏入60岁那一年,我放开了胸怀,不再介意让人家知道我的年龄,不再刻意要穿得成熟或者年轻,反而随心所欲,喜欢怎样就怎样。
       踏入70岁那一年,我觉得自己依然活力十足,年轻人很喜欢跟我玩在一起,说我够潮,比他们的父母更明白他们……
      当然,我跟70岁尚有一段长距离。不过我希望在自己徐徐老去的时候,回头一看,真的可以看到一个快乐地变老的自己。
      积极的心态就是成功的起点,它能激发你的潜能,愉快地接受意想不到的任务,悦纳意想不到的变化,宽容意想不到的冒犯,做好想做又不敢做的事,获得他人所企期的发展机遇,你自然也就会超越他人。
     你问我什么年纪算是老?那要看你问我的时候,我多少岁。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017