注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

情感的最高境界——亲情  

2014-01-25 10:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       情感的最高境界——亲情 - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

      人类的情感不外乎亲情,友情,爱情。而这三种情感的终极都是亲情。

爱情是一种美好的情感,生命能够延续,世界能够变化,社会能够发展,都离不开爱情。爱情可以使人生活充满活力,工作充满动力,学习充满智慧,遇到困难和挫折会充满信心和毅力......

爱情,是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。人常说,少年夫妻老来伴,也就是说,随着时间的流逝,爱情就会慢慢转化为亲情,当爱情的温度由炽热变成常温时,一个人成为另一个人的一部分,彼此都那样熟悉,那样习惯,有时甚至不以为然。一但失去,就会变成残疾,即便换了心脏,肾脏,安了假肢、假牙,总还会有排斥,不如原装的合用。这种感觉就是亲人的感觉,无可替代。这时的爱情就已经转化为亲情。

友情,是人类一种最真挚的情感。俗话说,多一个朋友多条路,由互相喜欢,欣赏,尊重进而发展成为朋友。它是很深的爱着和关怀着一个人,甚至可以不很深的介入,把朋友封存在心里,保持着一种距离。平淡的时候,纵使浅浅的想起,于自己是开掘了一种财富,于朋友便是一种更深的铭记,这大概是一种遥远的时空聆听最近心跳的地方。

友情一般是指人与人在长期交往中建立起来的一种特殊的情谊,互相拥有友情的人叫做“朋友”。友情,是真正两个人在一起,能够互相想着对方,对方开心时为对方高兴,对方痛苦时为对方难过,是在你悲伤无助的时候,给你安慰与关怀;在你失望彷徨的时候,给你信心与力量;在你成功欢乐的时候,分享你的胜利和喜悦。在人生旅途上,尽管有坎坷、有崎岖,但有朋友在,就能给你鼓励、给你关怀,并且帮你度过最艰难的岁月。不论是同性朋友还是异性朋友,只有无私的关怀与帮助,没有任何理由和想法,并把这种关爱当成一种理所当然,一种习惯,这种感情也就是亲情了。由友情升华为亲情。

亲情,一般认为,是与生俱来的,那种有血缘关系的,亲人之间的那种特殊的感情,不管对方怎样也要爱对方,无论贫穷或富有,无论健康或疾病,甚至无论善恶。

其实,亲情是一种微妙的感觉,一丝不经意间的牵挂、惦记,一种让有生命的动物都会拥有的本能反应,一种原始能力。亲情重在一个情字。日久生情,相处久了,相互适应了,由和谐默契,到感知洞悉,自然而然就会产生一种微妙的感情,亲人如此,朋友如此,爱人如此,任何两个生命都是如此。

也就是说,亲情可以无处不在,对家人,朋友,亲戚,爱人,同事,邻居......对任何一种人的感情,都可以发展成为亲情,无条件的去关心他,爱护他,包容他,理解他,幸福着他的幸福,痛苦着他的痛苦。平常的日子里,浅浅的问候,淡淡的牵挂,非常的岁月里,忘记自己,竭尽全力,倾心为他。

任何一种情感都可以升华为亲情,亲情是人类最真挚,最纯朴,最无私,最长久的一种情感,是人类情感的最高境界。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017