注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

给我一片天  

2014-03-20 07:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      给我一片天 - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

      你的笑容,给了我朗朗的一片天,任何风吹雨打,只会把这天洗得更蓝更纯。想轻轻的告诉你,对你牵挂的心从未改变,外面世界若使我疲倦,总是最想飞奔到你的身边。是你,给了我一片天,就算整个世间开始在下雪,走近你的身旁,就会看到暧暧的春天!

【一】

暧暧的晨,我走出钢筋水泥的森林。轻轻的抬起头,望见了一片晶莹的深邃天空。那无边无际的宝石蓝下包容了无尽的世事:快乐与忧愁,幸福与苦痛……,逐一被蓝色网下来。

一个人静静的注视着天空,在那遥远的天际里,在那洁白的云端,有一段略带忧伤的温馨回忆。回忆曾经的过往,想往期许的未来,渴求有爱的岁月。

我陶醉于那迷人的天空中。千姿百态的云,变幻莫测,神奇地有点捉摸不透。那是天空的宠儿,梦想的精灵。我想,那漂浮的洁白花朵里,一定有动人的故事。于是,我虔诚的将双手伸向天空,触碰到了那软绵绵的,凉滋滋的云朵,我用力的揉搓后小心翼翼的捧回来,伸开手掌心,那些纹落深浅纵横在我的心悸,是不是我的眼没那么剔透,所以我才没有看到她的色彩。好一片虚无,好一片寂寥。即使有些飘飘然而过的影子,但是手心里面的那些虚幻只是虚幻,或许忽然来风,影子轻飘飘的飞走了。

现在的我,生物钟早已紊乱,有点黑白颠倒!思念的味道,潜伏在心底,有点淡淡的伤!聚散两依依,分合难舍弃!亲爱的,请不要留下你的背影!我眼里闪烁的相思的泪珠儿,弄伤了我的心,太柔、太弱、太疼、太揪心……

六月的天空中,风儿已不再那么轻轻柔柔,不再轻抚脸庞,吹在发梢,有丝丝烦意。火热的阳光已不再那么温情,不再那么通透,如麻的细雨缠绵着,缱绻着,飘落在发迹,阵阵苦涩与无奈涌上心头。

雨,本是天空的泪水,当心事无法承载这份沉重时,就会化成雨飘飞。也许,爱就像这飘落到掌心的雨,最初落在手上的那一刻很完美,如能好好珍惜,它会化为瞬间的永恒;否则,它就会化为伤心的泪。

唉!城市的天空,没有宁静,只有清冷或喧嚣。思念,在我的胸口燃烧、缠绕。于是,我只能在那树阴凄清的小径上,享受属于自己的那份静谧与苦楚。

【二】

如果风吹过,就不带来雨。如果雨飘过,云就散,一切的往事就如这风,这雨,这云,永远潇洒飘逸的行走或逗留,那人世间大概就不会有忧愁了吧!

孤孤单单地在窗前斜倚,双眸映着淡淡的温度在黄昏最后一片阳光下泛着光,淌出一条无声的细流。在心底打上一个结,是一根无形的丝,柔韧,孱弱,凝上了想念,结上了牵挂,却不敢用手去拆解,只怕沾染了思念的结,会扯痛原本就柔软的心。

如果要懂一个人,是像翻阅书的目录一样简明,就不用费心的猜测。即便是不执手的相握,也能读懂你手心的掌纹,总是这样的想了解,真正的爱应该是怎样的?是花开荼蘼的绚烂,还是淡如薄荷的清香,是一指难留的笑颜,还是萦绕脑海的一句话、一个眨眼……而时间在年华消逝的地方飞跑,匆匆的,似一根点燃的香烟,在那些寂寞里,在那些浮躁里,在那些执拗里,冒着火光,最后滴落成灰。

那一侧身的无奈,那一转眼的伤痛,是不能言语的情殇,在流年里荡漾了沉寂的涟漪,却掀不开那张似水的情网。把一时的暧镂空,把一时的情断点,拼接起眼泪和欢笑,我在自己的灵魂里,写下两个人的名字。我在每个繁星点点的夜空下,许一世的心愿,与心爱的人安静的相守。

城市的夜晚,并不是我想要的静夜。窗外原本淡然隐约的月光,被桔黄路灯笼盖,失去了原来本真的静、柔、弱。朦胧的迷雾,原本属于夜的静美安然,被来往车辆的糟杂声扰乱,于是原属于安定静默的这颗心,也跟着飘浮起来……

一切沉浸于寂静的黑幕。零星的听见车声亦是匆匆即过。我并不喜欢过于无声的黑。那种仿佛要被吞噬的感觉,让我心底发颤。恍惚中,我渴望一个拥抱。迷茫中,我期望一个声音,只是,不论我怎样的气喘吁吁,始终看不到那个熟悉的身影!

心,越是挣脱,就越被撕扯的疼痛。

【三】

浮躁的季节已开始悄悄退却了,我在清晰的春来冬往中慢慢老去,我的心在匆匆的寒来暑往中更透冷意,我的心中有思念给的伤悲,这样的伤悲犹如圈圈的浪波,慢慢荡漾开去,延伸到关于我的任何一个角落里。四面八方因我起皱的浪尖稍后如蜂回涌,将我重重叠叠的困锁在不见底的旋涡里,我在那样的深陷的旋涡中煎熬,欲罢不能。

有时候,明明知道这么做会让自己难过。可是还是那么做了。我不知道自己到底在想什么?但是我知道,我一直都在为难自己。习惯用曾经来悲伤现在的自己,用回忆来疼痛自己的伤口。醉酒后脑子里就会闪现出无数凌乱的片段。我喜欢在微醺的时候一点一滴的剪辑有你的每个情节,想着想着会快乐,想着想着会悲伤……

每个深夜我独坐电脑前,盯着电脑的屏幕傻傻的发呆,听着思念的音乐一遍一遍的想你,在一起的那些好被放大,你的面容在我的脑海中生了根,怎么也挥之不去。

知道吗?我一直把你放在心底来疼爱,世间的繁华与虚无都与我无关,我只知道我的心里有你,时刻的牵挂着你,岁月随着时间摇曳,却怎么也翻不过对你思念的那一幕。只要闭上双眼,便会闪现出一个个记忆的画面和那张熟悉的脸。于是,想念你的日子越来越多,想念你的时间越来越长。你成了我的希望,我的未来。

我的生命有你走过,虽有悲伤,但那悲伤始终抵挡不住你给过的幸福

某一年,某一天,我拿了自己一生的幸福做赌注,我赌一个有你的未来,我用一生去担承。

【四】

一缕月光由窗楣投射而来。我微闭上眼睛,想象成那是你对我温暖的笑。走在你的影子里,我就忘记了该如何展眉。也许,想念,是最初的苍老。

轻轻的音乐,微微的发呆。一支单曲,一遍一遍的循环,可我根本就听不见任何的旋律。我只是在想你,想你静静坐在我的身边,与我同呼吸,与我共苦乐……

月色如水。一个人从床走到窗前,再从窗前走回床边。我低眉,想象你在月光下含笑走来,眼光涟漪如波,双眸温柔似水。我伸出双手,却触摸不到。我被淹没在月光中,一个人用力拥抱自己,试图将忧伤驱逐出心海。

知道吗,每个夜晚,睡前,心像被撕裂般疼痛,满脑都是你的身影。心,仿佛缺了一个洞,怎么填也填不满。我总是要用很长很长的时间入睡,然后,再很快很快的惊醒。也许,这就是喜欢一个人的心态吧!

我喜欢你,我只想好好的喜欢你!我喜欢你的声音,我喜欢你的信任,我喜欢你的笑容,我喜欢你的沉默……

我喜欢你,便喜欢了你的一切。

我想好好的守护着你,守护你的一切,不论这个世界变成了何样?我也要用我的一切,来保护你!

我会用生命来维护那份单纯,不会让它受到任何伤害。我很幸福,喜欢一个人就是件很幸福的事。那些是是非非,本就不真实,本就苦涩和悲伤,那些每天涂抹着的笑脸,仔细看看的话,该是一件可悲吧!

喜欢一个人,是可以为此跋山涉水、行走千里;我的喜欢,是我一生一世执意的执念。

爱情,是两个人永恒不变的天空。两个人的天空里,不论是落下冰雨,还是漫天乌云,那份永不放开彼此的信念,才是真正的爱的天空!

你给了我一片天空,就算整个世界远离我,我也想跟你在一起,走完生命的尽头!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017