注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

爱情中的交换条件?  

2013-06-03 06:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         爱情中的交换条件? - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

        爱上一个人,有的是先有了爱情的感觉,有的是先爱上了对方的条件,或者说对方的条件落实到这个人身上从而给这个人加分。
          爱情是一种感觉,一种心动的感觉,一种让你兴奋的感觉,一种让你魂牵梦绕的感觉。从生理学上,身体因此分泌出了多巴胺,多巴胺的作用就是传递亢奋和欢愉的信息到全身,不过多巴胺的作用是短暂。爱情的初期,特别是感觉刺激的初期,交易条件是很少的。这时候,外貌特征就占了很重要的因素。
          激情之后,多巴胺的作用消失之后,爱情中的交换条件便开始出现了。这时候,供给和需求就变得很重要,是否匹配变成了这段感情能否走下去的重要因素。你想要的,我刚好能给,你所给的,刚好是我想要的。你身上有我想要的东西,而我身上有你想要的东西。于是,这就形成了一种交换。正是这种交换达成了平衡。
         比如女人的温柔体贴,恰好是男人所需要的;而男人的强壮勇敢,恰好是女人想要的。这就是温柔体贴和强壮勇敢的交换。比如女人的贤惠持家,是男人所需要的;而男人的赚钱本事,是女人所需要的。这就是贤惠持家与赚钱本事的交换。
         ?爱情初期的感觉是善变的,是短暂的,爱情的中后期交换,则是务实的,持久的。爱情中的交换原并不丢人,正体现了阴阳协调,凹凸互补的原理。所以,想要爱情持久,那就请交换下去吧。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017