注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

何必多情?何必痴情?  

2012-10-09 06:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       是谁在阡陌中徘徊?是谁在长廊中等待?是谁在街角里哭泣?千年滴回眸,百年滴孤泪。寂寞同谁?曾经的痴心妄想,曾经的意乱迷情,梦已被风摇醒。爱情已无言,寂寞已无声。泪打湿了脸颊,等着流满心间。
       红颜远,相思苦,几番意,难忘情。相逢是否是一场有情的雨,你会走进我的文字,完全纯属意外。风中雨,该飘散何处?何必多情,何必痴情。欢亦乐,欢亦忧,踏雪寻梅方始休,回首你是否还在那头?岁月的那一抹嫣红抹红了一世的春秋,烟花的那一刻绽放了刹那芳华。烟雨红尘,是谁扰乱了我的梦?是否你就是我在等的那个人?我们是如此的相像,但也感觉我们相隔那么远。听,婉转的优雅笛鸣,可惜情愁苦痛。看,风中的雨,可惜离苦似梦。或许是看破红尘,或许是将心埋葬在了坟墓里。
       相见恨晚,是相爱得太慢,还是来得太快,让我进退两难。玫瑰很美,但终究会枯萎。人生之若如初见,又何必承受人走茶凉的悲凉。一聚一离别,一喜一悲伤,一起一坐,一睡一醒,一生就一梦里,是不是你走进了我的梦里,让我的思绪如此混乱。是不是你走进了我的文字,让我将文字浅薄。烟雨红尘,点点让人泪,数不完的悲伤,道不完的痛,叹不完的情缘。月夜起舞,难掩悲伤容颜,情到深处,怎能隐藏?突然叹息,谁是谁前世的眷恋?谁是谁今生的再续缘?求得何解,何处求前世今生?
      越来越害怕主动,越来越害怕别人觉得自己是自作多情。过往匆匆,回眸,往事成风。我和你是否似曾相识?倾听,一调离殇,一低头,一抬头,未必是一帘醉千梦。红尘醉,伊人为谁憔悴?来去匆匆,回眸,你还在风吹落地的时刻,繁华落幕,物是人非,割舍不掉你的柔情,所以让我在茫茫人海中偶然遇见你。当繁华落尽时间,当黑夜降临天空,我在繁华落尽那漆黑的夜中看见了满地的忧伤。谁为谁守望天涯?谁为谁望断归路?我轻吟浅唱,在轮回之前是否许愿,你会来到我的记忆里。
   这一世,或许你是我,遗忘千年的红颜知己;这一世,或许我是你,染尽了红尘,散尽了悲伤的思恋。缘起缘灭,难道只是擦肩而过?是谁踏遍了我的足迹,是谁了望了天涯。你在天涯边赏月,我在月中望你,你是否能看出我的柔情。心似水,情似雾,一片痴心可曾错付了谁?红颜泪,该怨谁?如今年华不在,青春不在,梦幻如泡沫。无言人依旧,岁月在尘世中转了无数个轮回。语难休,观红尘,烟雨河流!我不懂,彼此之间是否有扯不断的牵绊,如同早就定格的局面,我该如何去面对?曾经的情感纠葛,那些一次又一次的伤痛,一次又一次的感动,一次又一次的心软,回首间,只不过是空虚一场梦。

月秋风清,秋明月。落叶是聚还是散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何时?此时此情难为情,若我相思,你明了。早知如此牵绊人心,何知当初莫相识。花红了落叶?叶枯枝了花瓣,月缺冷了谁的心?风起又吹疼了谁的伤口?一季花开,一季凋零。一树一林,一地一枯黄。一勾清月,满眼相思。终究,都是一场戏。真的不必在意,不必多情,不必痴情。也不过是边走边看,一路崎岖,虽不甘,虽不舍,虽不忍····
      早知如此牵绊人心,何知当初莫相识。花红了落叶?叶枯枝了花瓣,月缺冷了谁的心?风起又吹疼了谁的伤口?一季花开,一季凋零。一树一林,一地一枯黄。一勾清月,满眼相思。终究,都是一场戏。真的不必在意,不必多情,不必痴情。也不过是边走边看,一路崎岖,虽不甘,虽不舍,虽不忍····但终究还是是空竹打水一场空。当初的莽撞,如今的残骸,竟是如此的 伤人心,如此的不堪一击。算了,算了,在美丽的故事也经不住似水流年,在美丽的故事也会有结局,就看把握的悲剧还是喜剧。曾经的幻想,曾经的迷途,何必还存然于心。一切皆是有因,一切皆成缘,不如学佛就此而去,在菩提树下寻觅一方青石,拈花一笑,了然心间。空是皆,皆是空,一切只不过是逢场做戏。何必多情,何必痴情?或是前生缘在续今生缘,一切或许都是早已注定。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017