注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

忧叹,又是一季秋叶坠  

2012-11-02 06:56:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年少不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。
                                                                     ——辛弃疾
     又是一季秋叶坠,物是人非。用朦胧的泪眼试着去望穿这季秋的伤感,凄美而又缠绵。在悲漠中风吹起如花般零落破碎的流年,浮现于眼前的却只有悲欢离合的散场。渐模糊的过往,不曾模糊的是你一颦一笑间可爱的依稀模样,刺痛我心。于是缕缕的清风便成为了一种精神的寄托,祈盼着那些挥之不去的记忆能随风而逝。无声的电影,不断的放映着,演绎了一场场“蝴蝶为花醉,花却随风飞”的唯美伤感。 从你走后我的生活便少了分色彩,就像阳光中没有了暖色系一样,变的暗淡不堪,这个秋也随之变得更加凄凉与伤感。
     没有你的秋,我独一人走在喧喧嚷嚷的街上。灯火通明,车水马龙,可我那颗写满惆怅与孤寂的心却与之格格不入。没有你的秋,我独一人站在空旷的原野上。坠落的残阳疲倦的照着,染红了四周在秋风摧残下的枯萎草头。没有你的秋,我独一人静坐在电脑前发呆。歌声泛起了回忆的伤,触动着心弦,不觉双眸已经满是泪楚。渐渐的,倦了、累了、心也痛了。 没有你的秋,我独一人伫立于幽静的阳台。举首是清清秋月残明,风萧瑟着,吹不淡我满心的哀怨。欲借一场冰凉的秋雨,来冲洗我的惆怅与这寂夜的忧伤,可最终却只徒留了几分凄凉罢了。
     一个人的秋夜很简单,一轮不需盈的残月,半盏不是觞的清茶,外加上一段优雅的旋律,不觉的,却多了几分不该来的伤感。静静的仰望苍穹,凄美轻柔的月光抚着我的脸庞,那无边无际的浩瀚星空便是我思绪远航的向往。轻轻的随风飘扬。听着秋的呜咽,落花随逝水,枯叶伴风飞,是一幕幕离别的上演。眷恋、不舍、凄凉与无奈萦绕于心挥之不去。
     秋天的味道是苦涩的。履在林间,半枯的红枫大多已经坠落,回忆被染上了枫红,披上了一层淡淡的忧伤。或许凄秋本就是伤感的吧!我的心就像这已然来到的秋天,不经意间已是落叶满地,而落叶下所覆盖的却是我的忧伤,微微的风吹动堆积的落叶,那唦唦索响就是我心灵的叹息在耳旁回荡。
      思念飞,烟花碎,爱恨别离浇成千杯醉。醉的秋风尽凄凉,醉的残花不再香。月华落尽一地伤感,风声摇落一地思念,如花的美眷亦是朱颜甚短。这季秋是否苍老了你的容颜,翩翩意绵绵。秋是忧伤的,更何况乎没有你的陪伴。韶华俏敛,婆娑的泪眼,千言万语诉不尽的伤感。唯念秋风凉,丝丝引感伤。在风中离歌凄切的浅唱着秋天的旋律,那是抚琴听弦断的惆怅。
     一段唯美,一段销魂,一段痴痴怨怨,一段缠缠绵绵,一季秋叶坠,一人伤切悲。忧叹!笔尖销魂,人事两分。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017