注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

有些爱,不得不、各安天涯  

2012-10-13 07:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
m       生命里有些人,只适合在夜深人静时想起,还有些人,从来都不需要得到,就可以牵绕一生。
                                               ---题记 
       有首歌叫《你一定要幸福》,里面有一句话:有些爱不得不各安天涯。对于这首歌,很大程度上是因为喜欢这句话。
        表面的忧伤和无奈下,掩藏着一份淡定的接受和从容的放弃,也许是领悟也许是感怀也许是追忆,很多时候,让爱在心底驻扎真的不如让其浪迹天涯,安然的守住各自的世界。
        青涩年华情窦初开,那时,不懂爱,只能在心里幻想一种轰轰烈烈的相知相守,似乎有如飞蛾扑火般的燃烧才是爱的归宿。渴望“山无棱、天地合,乃敢于君诀”惊天动地。
       人,慢慢成熟,读书的增多,性格的含蓄,心中关于爱的定义也开始变得内敛。默默的吟诵便随无数少男少女成长起来的《致橡树》,心中也被这种相互扶持、依偎着,共同分担、分享着爱所感动,觉得这种精神的契合是一种可遇不可求的缘分,不是每个人都能够拥有,于是,开始向往。
       现今的社会,物欲横流,见多了身边的分分合合,突然发现,对爱下个定义好难。无论是现实生活还是书中故事,无论是古典诗词还是现代小说,关于爱,悲伤似乎永远多于快乐。
       想起王家卫的电影《花样年华》张爱玲的小说《红玫瑰与白玫瑰》,弥漫着的伤感的氛围,浓浓的怀旧气息,忧郁焦虑且支离破碎的情节片断,平和得没有一丝表情的对白,仿佛,听到充斥这一种强烈渴望的心跳,似乎又在欲望的压抑中在发出最尖锐的叫声……这种隐忍,有些许含蓄些许暧昧,因而也更加有想象的空间容纳人们心底挣扎的渴望。

 感情的世界里,缺席的幸福弥补不回来,错过的怀抱只剩一地荒凉。 在人来人往的大街上, 在夜深人静的时候, 想起曾经深爱过的那个他(她),你坐在街边的马路上,掏出手机想打个电话,却已经人海茫茫,陌路天涯;你只能望着夜空,心里下着雨。

谁还记得谁当初的模样?谁还会对谁念念不忘? 请允许我无比矫情做作地说一句:时间真是最强大的东西,会让你不经意间泪流满面,一转身,才发现最重要的东西早已失去了。 有些爱,不得不各安天涯, 有些人,一旦散落,相见不如怀念。 不甘心,也是要必然地臣服于命运的安排。 有时候,爱上一个人,只需要一秒,但忘记一个人,可能需要一生。忘不掉,就将它放在心底最深处,留住那些曾经美丽的回忆吧。不要把爱变成怨恨,也不要把曾经美好的感情纠缠至难堪甚至龌龊,更不要让那个曾经爱过你的人,想起你时会感到厌烦或恐惧。如果爱没有错,那么不爱,一样也没有错。每个人都有选择自己生活和爱情的权利,当然,如果你选择了,你就必须为此负责。

 张爱玲说,爱情翻来覆去就三个字,不是“我爱你”“在一起”就是“对不起”“算了吧”。张爱玲是极其豁达的女子。不受现实束缚,不理他人言论。就连她的爱情,也是如此明了清晰。 这般爱憎分明,不禁让我想起一句话:要么爱我,要么永远不。可是爱情里,哪会如此清楚呢?相爱固然好。不爱也可等。最痛苦的,是明明相爱,却不得不将这份爱,各安天涯,冷暖自知。

 其实,有些色彩只适合淡泊,有些馨香只适合清甜,有些过去只适合怀念,有些悸动只适合冥想,有些节律只适合放在心上。 有些爱情只适合遗忘。 也许你认为遗忘是对爱情的亵渎。可是永远记得了,就是对它的膜拜吗。

世间的事不可能没有相对更不会是绝对,有些感情注定没有结果,有些感情经不起平淡的流年,感情的是是非非谁又能说得清楚。有些东西,失去了,也许就是永远。 有些感情,错过了,也许就是一世。

 于是想起几句古诗,好像迎合了这些情怀:几番行,几番醉,几番留。旧情怀,消不尽,几时休。只是这些,看起来,太痛苦。沉默的压抑或是无息的忍受,还不如放弃。放了手的爱,纵然在若干年后感受着“曾经沧海难为水”的追念或是经历着“只是当时已惘然”的无奈,都会换来“深知身在情长在”的顿悟。在心底留下烙痕的情,即使多年后回首时已然面目全非,记忆仍在。只是,此情非彼情。 

  生命里有些人,只适合在夜深人静时想起,还有些人,从来都不需要得到,就可以牵绕一生。

  于是,唯有期待彼此的爱各安天涯,似乎,这才是最完美的诠释。

  有些爱,即使再牵挂,却不得不,各安天涯。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017