注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

每当我一个人的时候  

2012-11-20 07:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一个人的时候,可以听听音乐,静静地享受这难得的宁静;一个人的时候,可以回忆过去,在记忆的碎片里,捡拾些岁月的珍珠;一个人的时候,是一门塑造自己的选修课,走进去了才懂得生活的艺术;一个人的时候,不可以伤感,伤感的人容易寻求寄托,但收获的只会是怜悯;一个人的时候,不可以喝醉,借酒消愁愁更愁;一个人的时候,不可以太高兴,乐极容易生悲,高兴的事应该和亲人朋友一起分享;一个人的时候,应该是淡然而从容,恬静而优雅,不要太久,也不要没有,太久了就成了孤独,没有就成了缺憾。
       我喜欢一个人的时候,但不是所有一个人的时候都能控制好自己的心情。太高兴的心容易放纵,太伤感的情容易忧郁。对我而言,家庭、工作占据了我空间的大部分  ,只有在晚上,在什么也不做的情况下,听听曲子,让思想放飞,自由翱翔······这等惬意,也只有此时才淋漓尽致!心,也有了返璞归真的畅快,有了童真般的快乐!
      有的时候,有些事情,还需要靠自己来打开心灵的锁,就如一次大脑的手术,把自己解剖,理清缠绕心结的思绪,让心得到洗礼,得到升华!朱自清在《荷塘月色》里写道:“我······爱群居,也爱独处······”。生活在喧哗的尘世,我们需要给自己一个宁静的空间,来净化心灵。生活就像多彩缤纷的舞台,面对演绎人生的故事,不管自己是主角还是观众,我们都应该学会尊重自己和他人,让真诚引领自己思考,让嘈杂在一个人的时候消融,静以修身,在沉静中让自己变得高尚! 
      一个人的时候,会成为瞬间的永恒。许多的科学发明是一个人独处时奇思妙想的结果,许多的艺术作品是一个人在斗室中的灵感呈现。说不定哪一天,在你一个人的时候,那个幸运的苹果就会砸到你的头上,那流传于世的名诗佳句会出自你的笔下。
       一个人的时候,是久旱逢甘露的喜悦,是自我陶醉的升华,是破茧而出时的蜕变。在一个人的时候,精神世界的富有,是一生永恒的财富!
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017