注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

请你 - 放下爱  

2012-10-07 13:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       请放下爱,放下这世间的恩怨情仇,选择把这段感情静水流深吧。无论是擦肩还是错爱,无论是守望还是背叛,能够在最深的红尘里遇见,相知相爱过,本身就是一种幸福,总要好过从来没有得到的空旷与荒凉。聚散离合皆是天意,何必去问是劫是缘?
    每个青春的梦里,都曾华丽地上演过一场轰轰烈烈的爱情剧:在初见时的心动惊喜中浪漫登场,在撼天动地的爱恨缠绵中倾情演绎,在荡气回肠的余韵袅袅中完满落幕。然而,我们只是微茫尘世里食人间烟火的凡夫俗子,这样的倾国倾城之恋,只能是发生在书页之中或荧屏之上的一个故事、一段传奇,是我们单薄的生命无力承受之重,穷其一生都无法奢望企及、、、
       我们想要拥有的,只是紫陌红尘中一份平淡素朴的爱恋:在青春花开最美的季节,遇见一个生死契阔与子成悦的人,在滔滔不尽的似水光阴里,苦乐与共,执手相守,历经沧桑,依旧爱意绵绵,不离不弃地走到生命的尽头。能有这样温暖踏实的爱情贯穿的人生,堪称幸福圆满。
    然而,美丽的爱情和美丽的诗一样,是可遇不可求的。世间有幸者,自古有几人?这一路,要经过多少人,看过多少风景,才能在流年的岸边,恰到好处地遇到那个也在等你的人?
       或许,我们曾经在锦瑟华年断桥初遇,白堤放歌。爱如三月春风,绽梦成花。只是相遇太早,年轻的心不懂爱情,总以为伊人在水,静候邀约。转眼间,一个是天涯倦客,一个成了江湖故人。再回首,已是云遮断归途。以至擦肩而过,抱憾终生。
     或许,我们曾经在红尘人间千里跋涉,苦苦寻觅。爱如彼岸花开,经年等待。只是路太漫长,转角太多,梦里的影子遥遥相望。及至遇见,早已有了身边人,眼前景。青春芳菲过尽,所有的情怀都遗落在浅草长堤上,唯有相思蚀骨,一怀愁情掩卷风霜、、、
      那些我爱的和爱我的人,注定都只是陪走一程的人,却终不能幸免地在有生之年,与我们狭路相逢。手心里纠缠的曲线,刻着深深的痛与惆怅。就像一首歌里唱的:爱我的人对我痴心不悔,我却为我爱的人甘心一生伤悲。爱我的人为我付出一切,我却为我爱的人流泪狂乱心碎。爱与被爱同样都是受罪,却如何能逃得开痴情的包围?
  世间情事,总与我们的心愿背道而驰。上帝在云端眨了一下眼,所有的结局都已被改写。错的时间遇上对的人,是一声叹息;对的时间遇上错的人,是一场心伤。很多时候,那个与我们相守一生的人,只是在合适的时间里遇到的合适的人。而相爱的人,生生相错,终不得成眷属,只能背负着思念的痛,守候的苦,在轮回里辗转、、、
      爱情来时,云开日出,山河壮丽;爱情去时,西风卷地,万物尽凋。爱情,如些的繁华,如此的寂寥,如此的伤感。世界很大,还是遇到你,世界很小,仍然失去你。走过岁月的峰峦叠嶂,偏偏错过了最初乍然心动的风景,历尽旅途的千回百转,依然寻觅不到缘定三生的人。只是明明知道聚散难预期,还是心向往之,明明知道面对爱情真的无能为力,还是要为爱如烟火绽放,粉身碎骨,在所不惜。
    不是我不懂,人生有爱就有痛。爱情是那美丽的穿肠毒,相思无凭,泪洒花笺。离愁难寄,砭骨入髓。只要真的爱过,就不可能轻易做到潇洒转身。只要真的爱过,心里就会留下刺青,无论岁月的风雨如何冲刷,总会有深深浅浅的痕迹留存生命里、、、
      人世间有多少的爱能生死白头,又有多少的情能天长地久;多少有情人今生不能相守,苦苦相约来世,又有多少无情人缘结连理,却要匆匆逃离……所有的爱情,无非两种结局,一种是难成眷属的遗憾之痛,一种是终成眷属的厌倦之伤。能够功德圆满的爱情,天上人间,微乎其微,绝无仅有。
   情缘,尘缘而已,只是依偎于尘埃落定时,多了些许苍凉和物是人非。所以,有些爱情,是云飞过蓝天,是风拂过山林,只要心里有过,就很好。
    观照生命爱的花开,有多少纯白如栀子,豁达纯粹,不问得失,悠然自得的爱;又有多少像妖娆的罂粟花,是自我迷执,不肯放过自己的孽缘?
       放下爱,放下这世间的恩怨情仇,选择把这段感情静水流深吧。无论是擦肩还是错爱,无论是守望还是背叛,能够在最深的红尘里遇见,相知相爱过,本身就是一种幸福,总要好过从来没有得到的空旷与荒凉。聚散离合皆是天意,何必去问是劫是缘?爱情的最高境界是酒至微醺,花至半开,是未得到而已失去。因为无法企及,才更让人念念不忘,流连忘返。
    放下并不是忘却。能不能忘记,时间才是唯一的主宰。我们能做到的,只是卸下生命行囊中那些沉重的背负,把前尘旧事轻轻收藏于心底某个安静的角落,然后可以轻装前行、逆风飞翔。淡看人世沧桑变幻,笑对红尘纷纷扰扰,独守一份宁静安然,快乐自在于心、、、
      把爱你的放梦里,把你爱的放心里,把枕边人放眼里,这样的爱更能馨香缭绕,绵远悠长。把曾经爱过的人,听过的歌,说过的话,观过的景当成一种念想,在清澈的月光下或梧桐细雨中默默回味,重温那些柔软的细节和温馨的画面,便在柔柔的心痛中有了令人心醉的美、、、
  谁是红尘摆渡人?情海苍茫,无人能渡,唯有已渡。心安宁处,便是身安宁处。放得下,爱才真正活出来,花开不败、、、
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017