注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

这样就好  

2012-10-08 07:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这样就好 - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

       有没有人告诉你。落花垂地的时候。风是怎样死去。
  有没有人告诉你。太阳升起的时候。夜是如何苍老。
  有没有人告诉你。你说爱我的时候。唇角多少想念。
       躺在漫漫光阴里对着前路默念一声晚安。会不会刚好望见你懵然转身寻我的侧脸。尘埃之外的花园里大雾弥漫。看不清一路攀爬至此的想念。我们在邻近的视线里来来回回进行着不算深刻的凝望。看过无数身影在心里踩出的脚印。深深浅浅绘成一副怎样柔软的天堂。还记得那句要为你写下一纸情书的承诺。于是提笔。在此呓语一段我们身后不长亦不短的路途。
      半个季节留在你我经过的城池。从一开始便是如此。走在其实相隔不远的色泽里。同一片蓝天同一抹暖日浮花。每次都只差一点就能跨过彼此心里最深的鞍墙。最后却不知为何走着走着换了方向。我停在离你仅剩一米天涯的地方。你却没有拉开晚帘听我一席空唱。未出口的话语死在臆想的沉默里。那么你是谁。可曾在我经过的深蓝海域中落过泪。那么我是谁。可曾在你手捧夕阳剪年之时唱过歌。
      是不是我忘了时间还错过了末班车。于是就这样断了即将升起的故事。要怎样才算一个集结。伸出的手够不到你的肩。说出的情话缠不住你的脸。我爱你,但不够爱你。你爱我,亦不够爱我。能做的仅仅是在相同的旅途中握住对方传来的浅浅欢喜。你知不知道。每个人都那样晴朗的挂在我心里。就像你这般。虽然一路芳香却没有形成明暗的反差。让我很多时候都忘记了还有你在。我这样叫出你的名字。会觉得时光都拂过了沧桑。也想成为你心尖微笑的王子。也想看到你时刻不悲伤的守护。只是你还记不记得我的脸。北落彩虹消散的地方。雨丝割破了年月。你对着天空望穿星河。而我只能透过窗台看见闪电。习惯了独自撑起脚下的寂寞。对你亦如此。拿不出暖阳。给不了任何。所以你并不用千里奔波来爱我。眉宇间给我留一段窄窄的位置。这样就好。
      收藏一座山。带走一川水。你在我身后的哪一个罅隙里遗失了想念。掌心里簇拥了很多名字很多面孔。却很少能在心里开出缕缕欢颜。这一路流浪其实很累。指尖的半盏灯火灭了太多。发丝上缠绕的花朵还未成形就衰败了半边。始终背负不了太多承诺。很多次我以为会慢慢退出你的世界。我以为会和你越走越远。好在你终于还是在我转身之时回到我眼前。曾经的很多细节都忘了吟唱。那么现在可不可以重新拾起。带你观看一场末日流光。在海角种下只属于我们的满当笑靥。你说好不好。请给我信心。让我选一日去为你画下天荒地老。
  我走过遥远的石板桥。断了繁华。跌落了容颜。
  你绕过身前的扶苏草。伤了步伐。卷叠了晨昏。
  云驶过我们的万年结。停了流亡。见证了誓言。
       给你的安暖被风吹散满地看不出形状。给你的温度也在浮光缱绻的过程里淡了颜色。我未在你身旁驻足停留多久。你亦未在我身后举步追随多久。那么这一次可不可以为我颠覆掉过往前尘重新携手天涯。我不要你再在我若隐若现的牵挂里乱了阵脚。也想过让你拥有一池足以令万人骄傲的爱。也想过给你一次盛大而光亮的街景独白。也想过和你并肩去赶赴一场轰轰烈烈的电影情节。你若愿意。便拉紧我的痕迹和我一起走吧。我把看过的表演说给你听。我把采摘的风景涂鸦给你看。我把氤氲出的明媚分给你大半。这样好不好。我不知道,我可曾抚过你心里的伤。亦不明了,你可曾望见过我眼底的光。
      流浪可以随时停止。悲伤却无法随时断掉。怕是到最后我还是给不了你一季破天的明亮。那么便也不向你要求任何。天空在面对我的荒凉时哑口无言。你心里其实站着很多人。你胸膛其实拥挤着很多温存。我不在乎你把我安置在哪个角落。只要记得。只要想起时还能微笑。那么就好。这是我的三分之一年。你无端闯进。发间缀满的星光纷纷扬扬幻化成笑靥。望你手握纯白在此地存留一世。不要匆忙走过有我的年岁。红颜倾斜。愿换得一江湖水。携你共游。
  拿着从你手边捧来的温柔兀自停在旷野里末影成伤。本想为你呢喃出一片彩色日光。现在看来却更像一幅惨淡的风景。讲述的童话流溢成黑色的湖。天涯和海角重合而成想念。你若收到。我便可以在一片安宁里悄然出走。做自己孤独的旅人。身后有你传来的坚强。其实这样便足矣。我手心里有没有你折出的轮廓。你头顶上有没有我剪断的空白。你要知道。我不可能在此对你说生生世世。亦不懂怎样去倾尽所有挽留一个人。本就没有太多温度。若你还爱我。那么我仍然会愿意和你一起坚定地走。
      找不到太多词汇来形容我们这一路经过的繁华。留下的背影逐渐颠簸成了走失的碎片。欢喜于最后你还是找到了回家的路。原来等你等的太久。如今你重新回来。我都已然忘记了流泪。记得很久以前你那样匆忙着说爱我。记得很久以后你又再次拉住我的手。中间隔了一季的年华。苍老掉的青春又因你的回来而剥落了斑驳的外衣。情节依旧细水流长。风停的时候。请随我一起走回最初。千千世界。红尘对望。我们重新启程。不带上任何誓言。
  我是我。在此提笔。记录一城沧桑。
  你是你。在此聆听。许下一世安暖。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017