注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

我拒绝视频的理由  

2012-10-21 07:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        拒绝视频。不是我矫情,是我认为没有这种必要。如果是找恋人,当然无可厚非,如果是交朋友,那就大可不必。我属于最后一种,所以我拒绝视频。
       我上网,偶尔聊天,不看对方的容颜,不看他老还是少,也不看他长得英俊还是潇洒,只需要用心去感觉,心的感觉对了,就够了。如果视频,自觉不自觉就会去评判对方的长相,心里就会产生兴奋或者失望的感觉,这不是我的弱点,这是人性的弱点。这样也就会错过一些睿智的高人,听不见他们的高论。听他们对人生深刻的剖析,以他们的人生经验,那就是无尽的财富。只要有自己独特的见解,在这个物欲横流的社会,就很难得。单纯和天真,那是曾经也被我们所拥有过的。只是我们长大了,那些东西就丢失了。
       多认识一个网友,可以让你多读一本书。曾经有网友说过:在生活中我是两面人,在网上我是千面人。不管有多少面,把他们当做一本书,不管他是厚薄,当你读完他,你 都会有意想不到的收获。
       本着这种想法,我拒绝视频。我不想在茫茫网海中,错失一个真正的朋友。不在乎年龄,不在乎美丑,只是单纯的谈天说地,这些,只需要用心去感受就够了。网络那边的朋友还好吗?轻轻点击你的名字,发送我飘逸的思绪,想念你, 虚拟中尚有一个真实的你,仿佛很久很久的朋友,尽管我们没有许诺过什么,却有一条丝带联系着你和我,我们就这样不弃不离,传递着友情的信息,一声关切一份问候一段友情已足够。
       真诚面对不需太多的理由,对网络里的朋友我没有太高的要求,聊的投机便是“真实”。我不管你说是“清华毕业”,只要不说“牛津”毕业,我就相信;不管你说是“某部门领导”,只要不说是“国家主席”我就相信;也不管你说是下岗工人,只要不说是流浪汉我也相信,因为这些都和我们能否成为朋友没有关系。我不管你是北京还是上海,城镇还是乡村;不管你是男士还是女士,只要是我的同龄人,能与我共同享受一片蓝天,共同领悟一个真理,共同探讨一段人生,我们就是知己。
      亲爱的朋友们,不管你是高是矮,也不管你是胖还是瘦,不管你长的英俊潇洒,还是风流倜傥,我都不想见到你,我也不希望你见到我,不管你把我想象成“玫瑰花”,还是“黄花菜”我都不在乎。这是网络的神奇,我们应该保留这份神奇与美妙,网上的朋友就不该从网上走下来,就象“七仙女”不能在人间落户,我们的友谊与网络同在!
      网络友谊最可贵的就是这种朦胧的美丽,那是一种超越时空的想象和超越想象的完美,太真实了反而失去了她的魅力,那是镜中花,水中月,可远观而不可亵玩焉。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017