注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

小人,感谢人生路上有你!  

2012-10-23 14:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人在一生的每个生活阶段,都不可避免的会遇到正直、善良的君子或猥琐、卑劣的小人。君子会给人以同情和支持,而小人则会处处与你作对。他们有的无端欺人太甚,他们怀着强烈的嫉妒心理,惟恐别人在各方面超过自己,他们时时刻刻象苍蝇一样盘旋在你的周围,挥之不去,驱之不散。对于设置障碍的小人,仇恨是理所当然的。然而,小人的作梗,却又能从反面激发人的上进心。也能起到激励人奋发向上的作用。
       曾经看过这样一个故事,“文革”前一家兄弟五人,经常欺压另一家邻居,夫妻二人先后含愤而死,剩下一个孩子他们也不放过,砍了人家的树还霸占了人家的宅子,逼得孩子不得不离开该村,投奔亲属生活。孩子发奋读书,最后终于以优异的成绩考取北京某高校,毕业后分配到中央某部工作。他们恐怕孩子回家报仇,不得不带着礼品到北京谢罪,乞求原谅。孩子却说:“我应当感谢你们,当年如果不是你们那样对待我,我哪会有今天”。他们感到无地自容,悻悻返回。所以,对待小人最好的办法,就是活出自己优秀的风采!
       话又说回来,何必与小人计较呢?他们有可能会左右一时,但绝不可能左右我们一世。我们应该感谢那些在人生漫漫长路中不断出现的小人。感谢他们,让我们更清楚地认识到自己的劣势所在,从而能够更准确的完善自己;感谢他们使我们更加自信,让我们知道自己有比别人更优秀的地方——一个一无是处的人,是绝不可能招来小人的猜忌的。
        其实这个世上最难战胜的不是小人,而是我们自己。如果被小人中伤了,也许是因为自己有可以授小人以柄的不足之处。何必在小人身上浪费时间和精力呢?只有不断的完善自我才是最终胜出的根本。
       小人可以无中生有,污人清白,毁其声誉。但是,小人每陷害一次,你就会痛苦一次,每痛苦一次,你的心胸就会开阔一分,意志就会顽强一分。受小人陷害多了,你会磨炼得心胸如大海,意志如磐石,承受痛苦的能力大大增强,最后达到心静如禅、物我两忘的境界。有了这样的境界,人生还何愁不快乐呢?
       “小人”最常用的手段有偷听、诬陷、招摇、欺诈、离间、出尔反尔、背信弃义……用一个谎言去解释另一个谎言,用一种卑劣去掩饰另一个卑劣。因为这种“小人”我们的能力不断地提高。“小人”有多龌龊,在与之斗智斗勇的过程中我们就会变得多优秀,“小人”会激发我们深藏起来的所有能量,让我们的日子变得异彩纷呈。
       事业离不开君子,而生活中不能没有小人,是小人使君子生活得更“充实”。没有小人搬弄是非,生活就不会酸甜苦辣阴晴圆缺;没有小人的掺和,原本平淡无奇的生活就不会显得神秘而富有“色彩”。如果没有小人,生活能充满七彩阳光吗?小人使尽阴险毒辣手段匿名诬告,才“衬托”出你正人君子的光明磊落,两袖清风……
       凡是光明磊落的人一定比小人活得快乐。小人们无时无刻不在设计着圈套,套了别人也被别人所套;小人们无时无刻不在痉痉颤颤的防着别人也被别人所防,实在是活得太累了。这样的结果是,光明磊落的人在快乐中赢得了阳光和真情,并把这种快乐向周围播撒;而小人却因为疲命于对他人过多的关注和忌恨,只能孤寂的在原地踏步。即便偶有表面容光的小人,他的内心也不可能享受到这人间真正的快乐,当然这一点也许只有他撒手人世时,方能悟得,终以一滴泪留下无尽的遗憾。
        感谢那些与我们缠斗一生的“小人”吧。“小人”多多,证明我们有太多的值得别人羡慕妒恨的资本,只要我们谨守正道,不为物役,谦和忍让,胸怀宽广,“小人”的种种伎俩也便不攻自破,倒成了我们成长过程中难得的垫脚石。
 所以你要感谢那些擅长落井下石的小人,因为他们的石头非但没有砸伤你,反倒变做你爬出井口,不再坐井观天的基石。他们也是你生命中的贵人,因为他们,你平淡的人生才有了另一种高度。
        因此我们要学会感恩。感谢帮助我们的人,因为他们给了我们援助之手;感谢辱骂我们的人,因为他们让我们懂得在逆境中怎样坚强的活着;感谢打击我们的人,因为他们端正了我们的目标。
        感谢伤害我们的小人,因为他磨练了我们的心志,感谢欺骗我们的小人,因为他增长了我们的见识,感谢遗弃我们的小人,因为他教导了我们应自立,感谢绊倒我们的小人,因为他强化了我们的能力,感谢斥责我们的小人,因为他助长了我们的智慧!小人,感谢人生路上有你!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017