注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

欣赏抽烟的男人  

2012-10-27 06:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        欣赏抽烟的男人 - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

       也许有些好奇,欣赏有品味的抽烟男人。人们平常都说酒文化,好像很少有人在说烟文化,酒流入了千家万户,烟也渗透到有人的每个角落。有个不争事实,就是人们离不开烟,特别是男人。
       每次和朋友去茶座,早到的话,我都会坐在楼上长廊的位置,从这里能够轻松俯视整个一楼大厅。静静看着那些男人们抽烟、喝茶。
        在和朋友在电话中,我就说:你在抽烟吗?你是什么抽烟姿势啊?其实,我知道的,抽烟大概有大拇指和食指夹香烟、大坶指和中指夹香烟、食指和中指夹香烟、大拇指和食指和中指拿香烟。我偶尔也玩一下,是中指和食指那种姿势,是夹在指尖的。
        抽烟姿势也能反映一部分人的性格。大拇指和食指夹香烟的,有点大男子主义,而且有点内向,还有点小小残酷,就是比较心狠的男人。大部分人是把香烟夹在食指和中指的上半段,这些都是平常的人们;也有少数夹在指缝的根部,这些人很稳妥、也很老练,通常不做无把握的事情。而夹在指尖的人一般比较骄傲、甚至固执,但是不会轻狂。只是个人的片面的话语,不要当真呀。
        抽烟让男人看上去更成熟、更有沧桑感。其实男人的压力确实比较大,很多男人用香烟排遣烦恼和痛苦。男人与男人在斗,男人与女人在斗,而旦男人没有女人耐力强、所以男人更容易倒下去。有时看到孤独的抽烟男人,母性大发,好想从后面给他一个支持的拥抱。当然,是不会行动的,不给人家当花痴才怪呢!诸多的经历造就了男人的成熟。大大小小的痛苦让男人的心灵和脸上刻满沧桑。弥漫的烟雾也让男人的生活多了层迷离的忧伤。
       看惯了酒席上抽烟的男人,也看多了办公室抽烟的男人。男人大都不表现喜怒于脸色,抽烟的手、吸烟和吐烟的速度却掩盖不了男人的心情。聪明的女人不会去招惹男人的,虚荣心满满的女人、笨笨的女人会不顾男人的颜面和男人吵,认为叨作就是发嗲,还会抢去男人手中的香烟。也许隐形的不和已经撒下了种子。
       男人掐灭香烟时,有的轻轻的,有的使劲的,还有的转几圈,也有的不让粉身碎骨不罢休。我觉得掐香烟时也是一种发泄,处在现代什么都要求高的时代,真的好为难这些男人们!
       乖知道抽烟对身体不好,可是做事做人还是本着随意的心情,太刻意让生活失去了快乐和自然随和的美!我还是比较喜欢抽烟的男人,不是表面的装酷,是那种内心的深沉!
       坐在藤椅上欣赏着放松靠在椅子上休闲的抽烟男人;欣赏着身体前倾的、和蔼的抽烟男人;欣赏着翘着腿笃定的抽烟男人;欣赏着只露出背影、身子埋在椅子里的受苦男人;欣赏着蹲在地上踌躇满志的抽烟男人;慢慢欣赏着抽烟的男人。
      都说抽烟的女人是一道风景,其实最值得看的是抽烟的男人!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017