注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

人生不仅是一种承受,也是一种享受~  

2012-08-27 06:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       引导语:其实我们每一个人的人生就是一种承受的过程,需要学会支撑。支撑事业,支撑家庭,支撑友情,甚至支撑起整个社会,有支撑就一定会有承受,支撑起多少重量,就要承受多大压力。从某种意义上说,生活本身就是一种承受,而要具备支撑起自己生活中的一片蓝天的能力,就必须领悟和学会承受人生中的一切。
 
      承受痛苦
 
    痛苦就人生而言,常常扮演着不速之客的角色,往往不请自到,有些痛苦来的温柔,如同漫漫降临的黄昏,在不知不觉间你会感到冰冷和黑暗;有些痛苦来的突然,如同一阵骤雨、一阵怒涛,让我们来不急防范;当我们屈服于痛苦的时候,他可能使我们沮丧、潦倒,甚至在绝望中走向灭亡。当我们承受了痛苦,我们就会变的坚强自信,那么,此时,痛苦就变成了一笔无价的财富。其实,人不论在怎样的逆境和伤痛面前,不应只是悲伤、叹息、苦闷、失望,甚至于是痛不欲生,更重要的是向前看,往好处想,多体验一下“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这句诗里的哲理。
  
  承受幸福
 
    幸福的快乐需要享受,但有时候,幸福快乐也会轻而易举的击败一个人。当幸福突然来临的时候,人们往往会被幸福的旋涡淹没,得意忘形,乐极生悲,从幸福的颠峰上跌落下来。承受幸福,就是要珍视幸福而不是一味的沉淀在其快乐之中,如同面对一坛陈年老酒,一饮而尽往往会烂醉如泥不省人事,只有细品慢咂,才会品出真正的香醇甜美。

 
  承受平淡
 
    人生中,除了幸福和痛苦,平淡占据了我们生活的大部分内容。承受平淡,同样需要一份坚韧和耐心,平淡如同一杯清茶,点缀着生活的宁静和温馨。在平淡的生活中,我们需要承受淡淡的孤寂与失落,承受挥之不去的枯燥与沉寂,还要承受遥遥无期的等待与无奈,因为这就是生活。
  
  承受孤独
 
    孤独会使我们倍感友情珍贵。但孤独的感觉也是最可怕的,它会让有些人精神崩溃。但高朋满座的喧嚣总是会结束的,再辉煌的人生,也会走到尽头,谁也逃脱不了孤独来临的那一天。因此,把握好哪些是你永世要拥有的,哪些是过眼云烟,给自己多留下一些美好的永恒回忆,怀着感恩的心,让那些美好的记忆伴随你,走完那些人生的孤独之路,也许这样,当曲终人散之后,心灵就永远不会孤独,我们才能摆脱孤独的感觉,并学会享受孤独中的美丽。

 
  承受失败
 
    失败乃成功之母,它会使我们的信心更加坚定与深厚。
 
    承受责任
 
    会使我们体会到诚实与崇高。
 
    承受爱情
 
    情爱的得与失,则会使我们身心更臻充盈、理智、完美、豁达……
 
  承受分离和死亡
 
    把一次次的离别当成人生一次次的励炼和修身,调整好心态,从容面对离别,当我们承受了分离与死亡,那么我们就不会被生离死别所袭倒,才能变得坚强,才能更好地感受这个世界的得与失,才能更加珍惜今生今世自己拥有的美好时光和生活。
  人生的得与失原本是一体的东西,要从内心深处真正明白平平淡淡才是真的道理,明白人生就是一个承受“生、老、病、死、苦、喜、悲”的过程。因此,悲也罢,喜也罢,事事都应看的开一点,而对生活的希望值也不必定得过高、过于苛刻,领悟和学会人生道路上的承受:承受痛苦,承受幸福,承受平淡,承受孤独,承受失败,承受责任,承受爱情,承受分离,承受死亡……
  
  编后语:当我们终于学会心平气和的去承受生活中的一切“悲喜交加”之时,也就具备了支撑人生所有压力的勇气和力量,那么,我们的人生就达到了一个崭新的高度,在人生的道路上就可以进则攻,退则守,就可以在任何艰难困苦下支撑起生活中的一片蓝天。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017