注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

爱的反面是沉默  

2012-10-11 07:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       爱的反面是沉默 - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

        爱一个人,愿意倾自己所有,为了对方付出自己的一切而不顾后果。喜欢一个人,有时也愿意付出,但不会是全部,也不会是不顾一切的那种。
  爱一个人,爱过之后会是怎样的?恨,只是表面的。如果你还恨的话,那说明你对他(她)还是有感觉的。一对恋人分手后,女的在她的朋友面前说自己是怎样怎样地恨他,甚至在谈到他的时候都咬牙切齿,但在心里却不止一次承认自己还是爱他的。
    真正的恨不是在朋友提到他(她)时作咬牙切齿状,也不是在嘴上轻蔑地“哼”的一声,更不是在见到他(她)时对他(她)破口大骂,说他(她)如何如何欺骗自己的感情,浪费自己的青春。恋爱是两个人的事,不存在浪费的问题。
  真正的恨一个人,或者说不再爱一个人了,那应该是沉默的。沉默得一言不发,波澜不惊的那种。
    如果哪一天,你发现那个爱你的人不再主动与你联系,和你在一起时也不再多说一句话,甚至在你对他(她)无理取闹时也不再像以往那样和你争吵,取而代之的只是毫无表情的沉默或是轻扬嘴角。那么,他(她)已不再爱你了!你的存在与否对他(她)来说已不重要,你在他(她)耳边说的话语对他(她)而言就像一个陌生人的嘈杂,他(她)可以以一个陌生人的宽容来忍受,绝不会有太过复杂的表情。
    他(她)不再爱你,但,也不恨你。因为恨也是一种感情,一个真正不再爱你的人是不会恨你的,他(她)不想与你在感情上有任何纠葛。
  如果这样,我们还能做什么?
  离开,让受伤的我们做得潇洒一点。
  转身离开,让他(她)的漠然自己承担,也给自己的爱一个新的空间。
  转身离开/有好多话已不用说出来/放在心里/日子久了或许会变简单/即使哪天遇见/也可以微笑着擦肩……

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017