注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

受伤的你为何还不离开---  

2012-10-15 06:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       受伤的你为何还不离开--- - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

     生活中总有这样的情形:那些在一段感情中受过伤害的人们常常会义无反顾地再次回到关系中,那些分析了所有利弊下定决心离开的人也常常忍不住想回头,即使真的管住了自己的行为,心灵还是会隔三差五地开小差去关注那个曾经带来伤害的人。为何人们受伤了还不离开呢?只是因为心有不甘吗?

 生活中总有这样的情形:男人对背叛自己的女人念念不忘,而女人则将抛弃自己的男人深埋心底。那些在一段感情中受过伤害的人们常常会义无反顾地再次回到关系中,那些分析了所有利弊下定决心离开的人也常常忍不住想回头,即使真的管住了自己的行为,心灵还是会隔三差五地开小差去关注那个曾经带来伤害的人。

说起道理来,人人都懂,谁都明白这样的纠结只会带来更多的伤害,劳神伤心以外别无益处。可现实中,常常“害人者”早已离开,受伤的人还在原地徘徊,犹如迷失了灵魂。即便那些最坚强的人,勉强控制了自己的行为,却依然要花上很长一段时间才能平复自己的心灵。大多数人都逃不了亲手种下的蛊惑:“我就是忍不住?!”。 为何人们受伤了还不离开呢?只是因为心有不甘吗?那一点点的不甘要用所有的幸福当赌注吗?

毋庸置疑,人们都希望得到幸福,即使那些受伤的心灵也渴望得到修复。但在潜意识里,我们认为如果那个曾经伤害过我们的人能够爱我们善待我们,那曾经的伤害就可以化解,损失的一切可以得到补偿,心灵就可以被疗愈。这也正是深度心理学的体现。

 也许正因此很多人一次又一次的原谅换来一次又一次的伤害。因为我们总想在跌倒的地方爬起来。可心灵的伤害不同于一般的挫折,让你受伤的往往是人的品质问题,不会因为你的态度改变而改变。重复给一个人机会只会让你重复受伤,“他也许会变好”的幻想也只能让你越陷越深。太在乎到底自己可以获得什么,太过于关注外界,往往让人忽视了内心的疼痛和伤害。

即便难过,很多人依旧没有意识到已是伤痕累累的内心更需要抚慰。我们都愿意去关心安慰别人,但为何就不愿停一会儿倾听自己?

 承认自己被伤害了,关注自己受伤的心灵,承认自己内心有恨有不满有不甘,接纳自己真实的感觉,拥抱自己内心的脆弱,这些才是“放下”的第一步。接纳自己所有的错误,原谅自己。 

错虽是自己犯的,苦也是自己吃的。我们是凡夫俗子,有着最真实的感情,有时软弱,有时愚蠢,有时糊涂?但正因为如此,才更应该爱自己,不是吗?上帝是用来仰慕的,佛祖是用来供奉的,圣人是用来崇拜的,只有免不了犯错的凡人是最需要爱的。

 接纳自己,承诺爱自己,然后才能放下,才能继续前行。很多人不去包扎简单捂住伤口,以为说两句“不疼不怕”就可以若无其事地继续赶路。要知道你的心,它不骗人,生活也不需要你匆忙。不去包扎的伤口即便愈合了,也难免要留下一块清晰丑陋的疤痕。那些伤害已经造成,只有亲手用爱将它抚平。向自己的内心追寻,要用自己的爱化解伤害带来光明。

生活中,勇敢的人更愿意面对自己的脆弱和错误,认清自己,接纳自己,然后风雨兼程。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017