注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

一个人  

2012-09-15 09:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我是一个简单.喜安静的人,热闹之于孤单,我更愿意选择寂寞。所以,我一直是一个人。喜欢一个人,喜欢除工作外宅在家中.-个人简单的三个字,个中滋味却不是简单的文字能诠释的。             
  也曾不止一次问自己,是否真的就这样一个人走下去,是否孤单的心真的不渴望有一个人可以依靠,是否冷寂的夜真的不幻想有一种温暖,想的多了心就纠结了,找不到答案,于是,沉默着,安于沉寂,安于宅着...
            
  经常写字,有人说我的字都是寂寞的。
  更多的时候,我希望自己的文字是风景的,有如秋水长天下仰视阳光的葵,怀着感恩的心,若意境可以是空灵的,就像一弯新月下随风飘逸的思念,端一杯氤氲的茶,低吟浅唱孤独于月下寂影里,暗自沉香。             

  我想起三毛,想起她的撒哈拉沙漠,想她一个人万水千山走遍,牛仔裤、白衬衣、梳着麻花辫子戴着西部牛仔帽子,那样的风情。喜欢一个人独处,也许是性格使然,也许是还没找到可以倾心的知音,孤单,并不是不合群,只是更凝然于安静的时光。再没有一个人,可以如三毛,把灵魂的孤单演绎得那般的清幽美丽。                  
  看《一个人,在路上》,书中说,喜悦,奔波,自由,寂寞,没有人比我更明白我,没有人比我更不明白我,写字唱戏,娱人娱己,也只是“我为了我”,做野生的、独活的女子,做艳不求名的陌上花。像极了三毛的独来独往,一个人背了包到处云游,一个人走走停停的那种意味。               
  可是,谁的心不渴望拥有相濡以沫的温暖呢?流年韶光里,谁不是渴求着,愿得一心人白首不相离?
  一个诗人写过一首诗,她说,人,都是单数的,来时是,去时也是。是的,我们都是单数的。可是,难道我们来人间走一遭,不是为了寻求另一半么?不是还有一句话么,说,我们都是单翼的天使,只有相互拥抱着才能飞翔。


  齐秦有一首歌《寻》,沙哑的声音里有一种撕扯般的渴望:一个人,在路人,我独自思量,我一个人,在路上......十六七年前的旧歌了,那时,他还年轻吧?这样想着,不禁唏嘘,这样快,这样快,小半生就过来了......
  无论怎样,在短短的一生中,我们拥有亲情友情还有爱情,我们为彼此感动、落泪,伤心、快乐,温暖、寂寞,其实,我们都希望漫漫人生路始终能有一个人陪在左右。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017