注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

跌倒的刘翔,依然是中国的骄傲  

2012-08-10 19:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2004年8月,雅典奥运会,你以12秒91的成绩书写了中国田径史上的空白,书写了亚洲田径史的空白。那一刻,刘翔的名字家喻户晓,刘翔的名字被载入史册,刘翔也从一个普普通通的人,变成了中国的神话。

 

 

 

跌倒的刘翔,依然是中国的骄傲 - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

 

2008年8月,北京奥运会,在你的脚已经受伤的情况下,被告知要参加比赛,各大媒体也大张旗鼓的宣传,刘翔是否可以夺得金牌,已成了中国翘首以盼的焦点,也成为整个世界瞩目的焦点。当刘翔在开赛后的那一瞬间黯然离去的时候,国人震惊,世界舆论哗然。没有人去想想刘翔的伤势如何,获得的只是无休止的谩骂和讽刺。人们的不理解,人们的冷嘲热讽,刘翔只是付之以微微一笑,没有人看到他微笑背后的辛酸和痛苦。

 

2012年8月,伦敦奥运会,当刘翔又一次站在田径赛场的时候,我相信,在场的所有人关注的不是金牌,更多的是刘翔的一举一动。刘翔,没有像2008年那样输在起跑线上,他在第一个栏倒下了,那一刻,全世界为之震惊,谁是冠军已经不重要了;那一刻,刘翔捧着那只伤脚,痛苦的眼神让人心酸;那一刻,世界为之动容,国旗为之含泪,万物好像停止了呼吸。

 

 跌倒的刘翔,依然是中国的骄傲 - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

            

 


都说男儿膝下有黄金,刘翔却跪倒了,他深深地跪倒在伦敦奥运会的赛场,他跪的不是奥运金牌,他跪的是中国亿万万同胞,他跪的是他的父老乡亲,他跪的是自己十几年的奥运生涯。所有的人眼睁睁的看着刘翔单脚跳向终点,那每一次跳跃,都踩在人们的心上,刺痛了所有人的眼眸。

 

          

跌倒的刘翔,依然是中国的骄傲 - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

 
 

赛场上空隐隐响起了许多声音:

法新社:中国的田径偶像经历了奥林匹克的伤痛。

美联社:刘翔以最遗憾的方式出局,他曾是中国的骄傲,刘翔无愧英雄,他让奥运精神得到升华。

路透社:刘翔重演了北京奥运的噩梦,职业生涯可能就此结束。

BBC:这简直是场灾难,所有人心中的英雄就这样失败了。

 

     

跌倒的刘翔,依然是中国的骄傲 - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

        


刘翔的执着和坚持让所有的人为之动容,就连本组的竞争对手在到达终点之后也没有离去,而是站在终点注视着刘翔,甚至为他祈祷。当他们看到刘翔单脚跳着向终点而来,他们跟着全场8万人一起为刘翔鼓掌。获得本组第一的英国选手特纳和西班牙选手奎诺内兹最先赶到刘翔身边,他们一人一边将刘翔搀起,并举起刘翔的双臂向观众示意。这一刻,体育无国界,这一刻,奥运精神远远高于比赛结果。刘翔用自己的执着和坚持赢得了对手的尊敬,赢得了全场的尊重,赢得了全世界的尊重。

 

          

跌倒的刘翔,依然是中国的骄傲 - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来
 
   
    有人说,跨了12年的栏,刘翔最难跨过去的不是自己,而是“自己人”。12年来,36次世界顶级比赛冠军,2004年刘翔在雅典奥运会以12秒91的成绩夺冠, 2006年7月11日,刘翔以12秒88的成绩获得瑞士洛桑田径超级大奖赛金牌,并打破沉睡13年之久由英国名将科林·杰克逊创造的12秒91的世界纪录。2007年日本大阪世锦赛,刘翔夺冠并成为集奥运会冠军、世锦赛冠军和世界纪录保持者于一身的大满贯得主。阿兰、约翰逊、罗伯斯,特拉梅尔、梅里特一个个110米跨栏的大牌名星都向他俯手称臣。已经29岁的人了,站在一群20岁出头的竞争对手面前,刘翔在黄种人本来就显劣势的田径赛场上能保持这样辉煌的成绩已经实属不易了,我们还奢求什么呢?然而,带病上阵的你在摔倒,爬起,然后单腿完成比赛之后,依然没有感动一些人,他们依旧是失望,嘘声四起,网上咒骂。他们忘记了,刘翔是人,不是神。     

我不想在这里评价孰是孰非,顾拜旦说:“比赛不在于取胜,而在于参与。”正如刘翔在微博中留言道:“享受我的奥林匹克”。我只想说,只要能够站在这条起跑线上,都是英雄,顶了这么多年的光环,背负了这么多年的压力,刘翔每一场比赛都是在为国家、为国人而比赛,他带着伤痛,失去了自我,这一刻,他是时候做回自己了。          

12年了,整整12年了,刘翔背负着13亿中华同胞的期望,背负着56个民族的期冀,从一个充满着青春气息的毛头小伙子,成长为一个跟腱断裂的老龄运动员,这12年里,刘翔流下多少汗水和血泪;这12年里,刘翔头上萦绕着多少美丽耀眼的光环;这12年里,刘翔忍受了多少谩骂和讽刺;这12年,刘翔从一个万人瞩目的神终于成为一个做回自己的人。

伦敦奥运会,刘翔用单脚跳向终点,亲吻最后一个栏,为自己的奥运生涯画上完美的句号。当刘翔被抬下赛场的时候,全场的观众用最热烈的掌声告慰这位昔日的英雄。我相信,全世界所有的人都会记得刘翔,记得刘翔为中国的田径史填补的空白,记得刘翔手执飘扬的五星红旗站在雅典奥运会的那一刻。

摔倒就摔倒了,每一个人都会遇到无法阻止的事情而摔倒,只要我们站起来,就是胜利。

 

跌倒的刘翔,依然是中国的骄傲!

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017