注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

刘翔感动世界却不能感动国人?  

2012-08-11 06:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果说在刘翔摔倒的时候人们感到惊愕甚至失望的话,那么,当他用一只脚蹦到终点,亲吻最后一个栏的时候,你就无法不为之动容了。“别了,我亲爱的战友。”刘翔那一刻一定是这样想的。

 
刘翔感动世界却不能感动国人? - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来
 

  关于刘翔的伤,在赛前就已经有过渲染,因此很多人已经在冷眼旁观。而事情真的就发生了,有人因此而冷言冷语。是的,人们有权利猜疑,有权利想象。但是,这个时候我所想的,就是一个顶尖的世界级运动员,连续两届的奥运会因伤而退赛,这是多么的残酷和悲情。我相信,世界上没有人比刘翔更想跑完全程,即便他只能跑最后一名。事实上,他用一只脚跑完了全程。

  现场,观众的掌声说明了一切,刘翔感动了英国人,感动了全世界,为什么不能感动中国人呢?赛后我很快发表了微博,最后写道“放过刘翔吧,他已经很难过了”。几乎所有的跟帖都是赞同,我知道,中国人是爱刘翔的。

  从理性一点的角度说,伦敦不是北京,没有满场为刘翔而买票的观众,没有国人超高的期望,没有赞助商们咄咄逼人的压力,刘翔没有必要假摔。

  其实,刘翔也知道自己获胜的希望渺茫,他可以选择赛前退出。可是,他不会甘心就这样退出。其结果是,他摔倒了,摔得很重。可是他知道,这是真实的,痛得很真实。

     刘翔感动世界却不能感动国人? - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

 

 

  所以,我想说,无论你对刘翔有什么样的猜疑,那不重要。重要的是,刘翔曾经给我们带来快乐,刘翔承担着连续两届奥运会因伤退赛的巨大痛苦,为了这个,为他喝一声彩吧。

  四年后的奥运会,刘翔恐怕不会有机会了。那时候,我们会怀念他的。怀念他风一般的冲刺,怀念他披着国旗的漫步,甚至,怀念他的摔倒和他的亲吻跨栏。

  我们只有一个刘翔,要等到下一个刘翔,不知何年了。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017