注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

我不知道还能坚持多久?  

2012-10-07 13:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我不知道还能坚持多久? - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

       明明很想哭,却还在笑,明明很在乎,却装作无所谓,明明很痛苦,却偏偏说自己很幸福,明明忘不掉,却说已经忘了,明明很脆弱,却装作很坚强,明明舍不得,却说我已经受够了,明明说的是违心的假话,却说那是自己的真心话,明明知道自己很受伤,却说你不觉得欠我的,为什么总是情不自禁的想起以前不开心的事,原本以为忙碌的时间会把不开心的事忘记,但是错了,越忙碌就越想起!原本以为工作能把过去的事忘记到九霄云外,可是越想忘记就越想起。上班没事做的时候,一个人坐在办公室发呆。
      无意中想起以前的事,眼泪就想出来,最后还是坚持了,告诉自己不要轻易流泪,原本以为自己告诉自己不要再为以前的事难过!但是心中的痛无人能体会,难过已不会有人感觉到!也许在某人心中我己被遗忘了,原本以为自己说一句无所谓就能解决,但是这只是暂时,一句无所谓却带来很多遗憾,内疚,也许命运的安排要我收拾这个局面。我永远想不明白到底是什么原因,为何要这样对我,付出那么多却得到这样的结果。
       告诉自己不要计较,但是想起就会心痛,为何人不能互相相处,原本以为不会有任何事发生!原来自己想得太天真了,一切变成了无言的结束。一切己无法改变,以前的笑容,太多原本以为,给我带来不开心的结果,我想面对下去,无论是什么样的结果。我也要坚强。因为我输不起。我要学会这一切,说话要用脑子,做事慎言,话多无益,嘴只是一个扬声器而已,平时一定要注意控制好调频旋钮和音控开关,否则,会给自己带来许多麻烦。讲话不要只顾一时痛快,以为人家给你笑脸就是欣赏,没完没了的把掏心窝子的话都讲出来,结果让人家彻底摸清家底,还偷着笑你。
      遇事不要急着下结论,即使有了答案也要等等,也许有更好的解决方式。站在不同的角度就有不同的答案,要学会换位思维,特别是在遇到麻烦的时候,千万要学会等一等。很多时候,不但麻烦化解了,说不准好运也来了。对小人一定要忍让,退一步海阔天空。实在不行,把属于自己的空间也奉送,让他们如莺歌燕舞般陶醉吧。俗话说大人大度量,不要把俗事放在心里,小人小肚鸡肠,惹着小人就等于惹了麻烦,天底下顶数小人惹不起。直到现在我也没想出更好的办法战胜小人,不知道敬而远之是否可行。
      这世道没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,不要参与评论任何人,做到心中有数就可以了。谁也没有理论依据来界定好人与坏蛋,其实就是利益关系的问题。只有花掉的那部分钱才是真正属于你的财富,你就是万贯家财,生时舍不得吃,舍不得穿,两眼一闭,剩下的钱就不知道由谁花了。对待爱你的人一定要尊重,爱你是有原因的,不要问为什么。爱的同时,要用加倍的关爱回报。但是,千万不要欺骗别人的感情,爱是最珍贵的财富,这是用钱买不来的。不要让事业上的不顺影响家人,更不要让家庭的纠纷影响事业。男人要善于扛事,要把眼泪咽下去。记住:轻视人家付出的情感就等于藐视自己,玩物丧志,玩人丧德,爱人是一种美德。
      做一个人生的观光客,说到底只要与人为善,以德服人,离是非远点。靠家人近点。便有了心安,有了惬意。乐观的心态,来自宽容,善解人意与世无争。坏心情是失眠时折磨出来的,事实现实并没有想的那样糟糕,生命有高峰,也有低谷, 所谓的缘分无非善恶两种,珍惜善的,也不要排斥恶的。相信擦肩而过也是缘吧。世界那么多人,碰上谁也不容易。所以,遇到恶缘也要试着宽容,给对方一次机会,也给自己留有余地,其实,人的最终结局都是一样的,只是把自己看复杂了。说句俗话,千万别把自己当回事。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017