注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

做一个拥有灵性和悟性的知性女人  

2012-07-12 06:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         耐基推崇一种女人,叫做知性女人。他认为,这样的一种女人最具魅力;她们聪明-慧黠,人情练达,超越了一般女孩子的天真稚嫩,也迥异于女强人的咄咄逼人,她们在不经意间流露着柔和知性的魅力。


  何谓知性?查阅词典得知,知性是指主体自我对感性对象进行思维,把特殊的、没有联系的感性对象加以综合,并且联结成为有规律的自然科学知识的一种先天的认识能力。知性是指内在的文化涵养自然发出的外在气质。


  有人这样诠释知性女人:隐约的奢华,明净的幽雅,静谧的吸引。知性女人感性却不张狂,典雅却不孤傲,内敛却不失风趣。知性女人自信、大度、聪明、睿智。知性的女人,说话稳重,谈吐不俗,堪称女中“豪杰”。


  看到一个专栏,谈知性女人,说由内而外的美是知性女人的定位,修炼成为知性女人需要谨守以下原则:谈吐知性、举止知性、妆容知性、秀发知性、指尖知性。还列举了诸多事例证明这个论断,文艺圈的才女徐静蕾、从容睿智的杨兰、端庄优雅的张曼玉。如此看来,知性女人乃女人中的极品,既然是极品,必定是稀有的,一般的俗人如何能够学到皮毛?而似那般“知性”,是生活还是做秀?不累死才怪!


  我以为,不必把“知性”一词的外延无限扩大,在我看来,知性女人,其实就是知书达理,知情识趣,人情练达,洞悉世事,既有灵性,也有悟性的女人。


  知书达理,是知性女人的前提,知识,是知性的一个基础。没有知识的女性,不能成为知性女人。但也不是所有受过高等教育的知识女性,都能成为知性女人。比如那些读死书,言语无味,形象邋遢的女人。又比如那些虽知书达理,却只认死理,生硬刻板的女人。知性和阅读有关,对书的钟爱,能让女人收获思想,收获人生感悟,从而可以从容的观察世界,可以使人生活的更聪明。


  知情识趣,是知性女人最吸引人的地方。知性女人,是应该懂得生活情趣的人,她们知情识趣,懂得风情,会营造生活的浪漫。她们懂得男人,不会让男人尴尬,会给自己心仪和心爱的男人留足面子。她们偶尔也撒娇,使使小性子,但绝对会把分寸拿捏到好处。那只是她们给自己的爱情加一点儿调料而已。

  
  知性与年龄有关,30岁之前,是张扬的、单薄的;30岁之后,是内敛的,是饱满的、丰富的。知性女人必是成熟的女人,婉约有致、内涵丰富。女人似水,如果把年轻靓丽的女孩比做山涧里欢快奔流的小溪,那么知性女人则像宽阔平稳的江河。虽然浪花少了,可积淀多了,韵味足了,她的每一条波纹,都让人心仪。

 
  知性与阅历有关,知性是一种积累,知识的积累,生活的积累。知性女人必是洞悉世事,人情练达的。她们在社会这个大舞台上长袖善舞,但却不张狂;她们知晓人情世故,但不媚俗;她们洁身自爱,虽清高却不孤傲。生活的阅历,岁月的磨砺,使她们自信中更添一份从容,自立中更添一份坚强。她们把各种角色扮演到极致。她们才华横溢,优雅聪慧,幽默风趣;她们自然,质朴,不雕琢,不做作。和她们在一起,你会感觉如沐春风,神清气爽,轻松愉快。


  知性女人既有灵性,也有弹性。周国平这样诠释女人的灵性与弹性,“灵性,是心灵的理解力,是一种直觉,是一种心灵的悟性。有灵性的女人,善解人意,善悟事物的真谛。而弹性则是性格的张力。有弹性的女人,性格柔韧,伸缩自如。她善于在妥协中坚持。”而我认为,知性女人必是灵性与弹性的统一。她们心思灵巧,心灵聪慧,有极强的领悟力,容易沟通和交流。她们不固执己见,善于把原则性与灵活性结合起来,宽容地待人接物。

 
  做一个知性女人其实并不难,那么,何不都学习做一个知性女人呢?在生活中不断更新自我的知识,增长自我的智慧,提升自我的品味,净化自我的心灵,丰富自我的阅历,积累自我的经验,充实自我的生活,增强自我的自信,坚持自我的自立,修炼自我的魅力。即使岁月在自我的脸上刻下深深的皱纹又何妨,那每一道皱纹里都有智慧的光芒。即使岁月让自我与魔鬼身材、轻盈体态分道扬镳又何妨,自我有自己的气质与风韵,自我懂得用智慧的头脑把自己打扮得精致而品位高尚。

  
  知性女人:隐约的奢华,明净的幽雅,静谧的吸引。知性女人感性却不张狂,典雅却不孤傲,内敛却不失风趣。知性女人自信、大度、聪明、睿智。知性的女人,说话稳重,谈吐不俗,堪称女中“豪杰”。


  作为女人,最主要的还是要学会理解与包容.用平和的心态对待生活,善待身边所有的亲人和朋友,能做一个知性女人,生活定会幸福快乐 。

 
  知性女人的心中都有一把尺子,丈量着别人,也同时丈量着自己,并与外部环境始终保持着一种恰到好处的平衡,在生活中不断调节自己的不足。知性女人具有一种面对自己灵魂的坦然,爱或恨,均拿得起放得下,是一种在生活中体验、在体验中生活的人。在知性女人的身上,有一种经久不散的魅力,这种魅力演绎着知性女性的真情人生,书写着有关知性女性的悲喜生活,放射着知性女性的生命光彩,使知性女性在生活的摆渡过程中,惊现一种境界的壮观与美丽。

 
  如同优雅一样,知性是成熟女人的专利,经历多了,坎坷多了,便积累成了财富。有了财富,女人的心便少了许多茫然和焦躁,无意中流露出一种岁月历练后的美丽与智慧。也许她们不再去光顾迪吧,不再通宵达旦地饮酒作乐,可在烛影摇红中,朋友相对,在一曲舒缓的萨克斯音乐里轻轻举杯,细诉陈年旧事,聊聊别后经历,然后在《回家》的旋律里慢慢转身,留给彼此一个思念和祝福的背影。

 
  然而,成熟并非知性,知性的女人自信、大度、聪明、睿智。知性女人感性却不张狂,典雅却不孤傲,内敛却不失风趣。


  知性女子,是那种成熟的,理性的,睿智、大气的女子,她们充满知性的柔和魅力,感情丰富,清楚自己需要什么;工作上中性,但感情上又极具女人味。她们有时像个小女孩似的单纯,也不同于小女人式的狭隘。


  女人似水,年轻靓丽的女孩,好比山涧里欢快奔流的小溪,活力四射;而那些人到中年婉约有致、内涵丰富的女子,则像宽阔平稳的江河。虽然落红少了,色彩淡了,可积淀多了,韵味足了,她的每一条波纹,每一滴流水声,都让人心碎!

        知性女人感性却不张狂,典雅却不孤傲,内敛却不失风趣。一如娱乐圈中刘若英、蔡琴、,她们虽算不上天姿国色,但却都很有才情,而且温和、清爽、真实。一如她们的歌声,飘散着温润的芬芳,愈品愈香浓,其不仅有藏不住的妩媚动人的女人味,还沁出了淡淡诗情。 


  知性和阅读有关。对书的钟爱,能让女人收获思想,收获人生感悟,从而可以从容地观察世界。知性,势必有才气。她们,心性如花,雅俗共赏;品性如木,内外兼修。有时,娴静儒雅,有时热情娇艳。有一种身世在外的闲情逸致,在红尘间撩人心弦。


  很喜欢一句话,知性女人,微笑留香。平凡的你,只需抬头微笑,就可将人生中的遗憾或心愿变成圆满,变成最后的欣慰。


  如果真的可以,希望你愿做这样的女子。但有时,还是不免世俗。或许心境还是不够豁达,不够耐得起风浪。 那就努力凝练吧!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017