注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

男人的 睿智 儒雅  

2012-09-14 06:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        男人的 睿智 儒雅 - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

         有些字,就如有些人。看一眼,就知道会喜欢一辈子的。男性的儒雅就是这样的。                                                                                            —心情小语

 世界上的男人分很多种类型,有智慧型的男人,有幽默型的男人,有豪放型的男人,也有精细型的男人,但儒雅型的男人往往更令人欣赏。儒雅是赞美男人的词汇,不管男女老幼都喜欢儒雅男人,能够被人称作是儒雅男人,这个男人一定有着非同一般的品味和格调。

 周恩来是众人心目中的儒雅男人,他睿智的思维, 翩翩的风度, 幽默的谈吐,给世人留下了难以磨灭的印象。

有些字,就如有些人。看一眼,就知道会喜欢一辈子的。

 

男性的儒雅就是这样的两个字。看着舒服,想着愉悦。再打量,似乎看见一个谦和恭让的男子,面朝大海,玉树临风。因为去尽了鲁莽之性,因为饱含了实学之才,所以通身上下藏着学养。出来的脸相自然不是咄咄逼人,不是张狂武断,而是温和随分和怜香惜玉。

儒雅如同女人的妩媚一样,修炼起来可不是一朝一夕的事。心底没有分量,本事再大也儒雅不起来。冷面峻色的酷,是满心的倔,是一身的寒和拒人千里的冷;而儒雅在心的人,哪怕生性木讷,哪怕面带猪相,心头也是嘹亮明净的。腹中的温和,风剪剪,情脉脉,笃笃而行时,翩翩出风度,全然一场视觉盛宴。

  

这就很好,阳刚里的美多出了温和。就像凌厉的风中飘来了花香,一种人人都想俯身拾起的芬芳。

 

儒雅的男人知道谦让女子,知道用爱去换爱。好男不与女斗也好,让你三尺也罢,男人看似输了,实则赢了,赢在起跑线上。

                                         

重利轻别离的商人,铜臭味较重,所以可爱不起来。可要是儒商的话,感觉又不同了。儒雅弥补了许多恶俗。他不会说:“老子有的是钱,谁怕谁?”而是把穷困时的歇斯底里换成富裕时的三缄其言和咬耳窃语,说:“有什么困难,需要我帮忙吗?”他的人,在俯身低语中可爱起来:他赚的钱,当然也在温文尔雅中可爱起来。他成了所有女子的最爱,却爱得与钱无关。

 

想当年因为乌台诗案,苏轼被贬,举家迁至异地。在人生地不熟的他乡里,生活举步维艰。苏尚书无所顾忌,怡然解甲荷锄,与家人在山坡之东开垦荒地,撒籽为农,并自称“东坡居士”,闲暇时他照样喝酒、作诗、抚琴,举手投足间弥漫着浓郁的文化气息。后有识珠人士以酒换诗,东坡与之把酒言诗,穷尽鸿儒之能事,自诩“上可陪玉皇大帝,下可陪讨饭乞丐。”这样的不分高低贵贱,不是洞察人间真谛的儒雅,又是什么?

 

 儒雅男人是充满智慧的男人。这种男人有头脑,能思考,尤其喜爱读书,求知欲强烈,常常有自己独到的见解,且能举一反三,融会贯通,与人交谈娓娓道来,引经据典。这种男人非常执着、坚定,认定的目标非干成不可,对事业有一种锲而不舍的追求。他们的思维态度比一般人更积极、更主动、更持久,更富有创造性,这是儒雅男人比较明显的特征。

 

 儒雅男人是阅历丰富的男人。这种男人年纪不轻了,但也不会给你老的感觉。男人需要阅历和经历,曾经沧桑,受过一些挫折和磨难,对人生有深刻感悟, 这是一笔难得的财富。 这种男人也许脸上有了皱纹,但是他们不世故,不虚伪,不矫情,不颓废。

                                            

 儒雅男人是有绅士风度的男人。他们大多穿戴讲究,衣服不一定都是名牌,但很合身很干净,优雅而有品味。有绅士风度的男人大都有一种宽容的胸怀,悲悯的情怀。也许他们看破过很多东西,太了解人情世故。因而他们更加珍惜人生,热爱生活。这样的男人有家庭观念,不回家吃饭会打电话给老婆请假,有空闲时间会做点家务,家庭生活因为有了他而生动风趣,这是一个男人有责任感的表现。他在展示这种责任感的时候是发自内心深处的,不带任何表演的痕迹。

                              

儒雅的男人具有乐观向上的心态。这种乐观的心态是表现在多方面的。在工作方面,他可以不是官员、不是领导,也可以没有大的成就,但他对自己的工作满腔热情,能拿得起自己的工作。对自己的家庭,他可以不是大款,可能没钱买房买车,不能给夫人孩子更多的金钱上的满足,但他对家庭有强烈的责任感,让家庭充满欢乐与笑声。这种乐观的心态还表现在他对人、对事物的态度上,儒雅的男人,充满细心、爱心,既要关心他人,热情帮助别,尤其是对弱者和女性,更表现出一种大度,一份宽容。            

 

 儒雅男人是一条清澈的溪流,它源于男人顶天立地的责任感,源于男人忠贞不渝的爱心,也源于男人不屈不挠的秉性。他们身上所散发出的一道道迷人的光环,汇聚成一片灿烂的风景, 这样的景致,让人百看不厌,倍生敬意。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017