注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

当你爱上一个有家的人  

2012-09-07 17:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         当你爱上一个有家的人 - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

         当你爱上一个有家的人,你首先要面对的就是无尽的盼望、等待和隐身。因为家庭的束缚,所以他(她)不能随叫随到。在举家团聚的节日里,你不要妄想他(她)的陪伴,这一天,他(她)要陪伴的永远不会是你。你不能出入他(她)的各种****和交际场合,因为你们的关系不受法律庇护。所以你们不能在阳光下自由的穿行,这时你必须一个人乖乖的呆在家里,扮演一个不能暴露身份和目标的“地下工作者”。 
           

         他(她)迷恋你的时候只有开始的那可数的一段时光,无论他(她)多忙、多不方便,他(她)都会利用一切可利用的时间来关注你,即使因应酬不能来陪你,他(她)也会在饭店里扔下一桌人跑到卫生间抓紧给你一个电话或短信息。每天清晨他(她)都会用短信带给你清新的问候,主动告诉你他(她)这一天的时间安排和随时的去向,晚上他(她)又会用短信深情奕奕地告诉你他(她)有多想你...他(她)还会偶尔弄出一些出乎你意料的惊喜叫你开心不已。就算二个人不能在一起,你也能随时掌握他(她)的影踪。他(她)让你感觉他(她)的爱无时不在,他(她)对你的温度以直线上升。时常会让你错觉他(她)就在你身边,你能感受到他(她)的呼吸和体温。在他(她)在乎你的那段时光里,有时候你会觉得他(她),为你不理智的有点昏了头,他(她)的那种痴迷常常让你感觉他(她)似个初涉感情的毛头,在他(她)的带同下,你们一起回到了那个充满青春和纯真的初恋时光。 
     

        然而,这一切的美好都会随时间的推移变淡,甚至是变味。你会慢慢发现,他(她)的电话和信息越来越少,他(她)的理由永远是一个主题——忙。  由当初的忙中抽空儿,到后来的抽不开身,这一切似乎合情合理。可是女人明白,男人更清楚,他(她)们的激情期已经接近了尾声,他(她)对你的热度也每况愈下。未来的日子他(她)离你只能是越走越远,就象那东去的流水,不可能再回到从前。 
           

        当他(她)对你的激情渐渐退却时,你无疑就成了他(她)的过去,成了他(她)又一次经验的累积,然而无论他(她)如何的贪恋外面的世界,他(她)始终会回到那个受法律保护的家。而你呢?从朝到暮,你等到的只是他(她)似乎不得不履行的例行公事似的问候,而主题还是最近很忙、很累...  最后,便连这样的问候也...      你总会错觉你的手机是不是响过了而没有听见、你是不是漏掉了一个他(她)的信息?可你的手机很少响过,以至于你失去了开机的欲望,其实是你不敢开机,因为你怕你的手机不再响起,你更怕的是希望落空后的那份失望和落寞。       你开始对他(她)、对这份感情产生了怀疑。你不再相信他(她)说的话,这时候你才发现,你们之间的感情是如此的脆弱,脆弱到他(她)随时都有可能成为让你一下子不再熟悉的陌生人。感觉他(她)对你降温后,你第一个反应就是怀疑他(她)是不是又遇到了谁,是不是和别人又重复上演着他(她)和你的那一幕?你变得敏感而脆弱,他(她)也因你的怀疑而感到你的无理,所以他(她)有意无意回避你,也正因他(她)的回避,更加重了你的怀疑。于是,就形成了一个恶性循环。在这样的循环中,你们的关系终将走上悬崖边,不再知道他(她)每天都在忙什么?……    
                       

        人有时是健忘的,他(她)忘记了……当初因何而迷恋你?你的可爱在他(她)面前不再生动和诱人,你的脸对他(她)来说已经成为一个没有表情的画片。在近乎于疯狂的热恋过后,他(她)平静的像水,也麻木的若冰。以前在你任性发脾气时,他(她)会哄你、讨好你,甚至低三下四求你。后来,他(她)不高兴时会抬腿便走,他(她)忘却了以前他(她)对你的种种承诺。所以,不要爱上有家的人,因为他(她)不能给你任何的保障。天时——你们在不该相遇的时候相遇,你们是婚姻的迟到者,早已错过了踏上婚姻的那班车;地利——你们没有充分的时间和安全的地点发展感情;人和——永远没有人支持和同情婚外恋。在这段结合中,你永远充当着一个不光彩的第三者,被社会指责,被他人唾弃。尽管他(她)时常喜欢叫你一声“宝贝儿”,但你清楚,他(她)并不是你的,你也不会永远是他(她)的“宝贝儿”。   
                                         

         如果,你已经爱上了一个有家的人,那么,你就先想想被他(她)冷却后的你吧,如果,你能忍受那种心碎的寂寞,孤独的诅咒,为何不趁现在就放手?在心还没有被揉碎以前?不要幻想、更不要妄图他(她)能给你名分和地位。因为他(她)有家庭,你们的关系只能建立在他(她)家人不知情的情况下,一旦被发现,他(她)会毫不客气的放弃你而选择家庭,在家庭和你之间,你永远不要奢望他(她)会选择你。    如果,当你发现他(她)的目光渐渐远离你或是转移时,待你的预感得到证实前,与其等待别人的取舍,不如自己先洒脱的放弃。哪怕自己背过身后咬着牙流泪,也不要流露出一丝的不舍和令人讨厌的纠缠。不要等到他(她)已经厌烦了你的一切,即使你哭也好,求也罢,一切都无力挽回他(她)离开你的决心时,你才心碎地幡然醒悟...所以你要留住你的心,洒脱地跟他(她)说再见,然后转过身头也不回地离去,千万不要因眷恋在纠缠中失去了你在他(她)面前最后的尊严。不是有句话说:得不到的才是最好最值得珍惜的吗?那就让自己在他(她)心中保持着最好最值得珍惜的身影吧...      如果,你已经爱上了一个有家的人。那么,就让这爱在你心里变成最美的花朵,深深地埋进你的记忆里,不要把它变成一柄双刃剑,伤人、伤己、伤害你身边爱你的人...

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017