注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

在网络里别把什么都当真?  

2012-08-29 06:16:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

在网络里别把什么都当真? - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

   网络美妙于它的虚拟,网络也残忍于它的不可触摸,只能在文字中感受,只能在图片中体会, 因此,你该懂,在网络里别把什么都当真。

    别把头像当真——让你心动的外貌却不是他(她)自己

    在开心网里,许多好友选择网友会把网络系统给的 “ 我只加用真名和真头像的人  ”作为好友提示语,可我从不在意别人的头像如何,想想他(她)的外貌有和我有何关系?又不想和谁走进现实生活,有什么必要一定要知道他(她)的本来面目。

    爱美之心人皆有之,我也不例外呀,但我的理智让我从不去“以貌取人”,除本人照片外,更不能把网友选择的各类头像当成他(她)本人,我承认头像的选择一定看得出他(她)的品位、欣赏角度、喜好,甚至心情……同样选明星,选周星驰的一定比选梁朝伟的爱搞笑,选张曼玉的一定比选范冰冰的更知性......

但朋友呀, 头像是大明星,你以为他真是大明星?那深情款款的帅哥谁知道是不是一个丑陋猥琐的男子;那娇美如花的美女谁又敢肯定她不是貌丑难看的女人?  即使你看到了他(她)自己精挑细选的照片,无论美丑,不管是经过 PS  变美的他(她),还是本来面目的他(她),照片中又哪一点能显示出他为人的高贵或卑劣?

所以,别把头像当真。



    别把甜言蜜语当真——让你动心的话却不是只说给你自己

    多数女人往往太感性,金钱不见得俘虏她,但优美的话语却能打动她的心。同事有个好友很友好,每天都会叫一声“大美女你好呀”,然后赠一朵玫瑰。虽没有过什么交流,但是被叫了十余天“大美女”,收了十余天玫瑰花,她说自己都觉得美起来了,能不以为自己是特别的吗?第十一天,终于忍不住登到了他的主页,顿时连她自己都忍不住大笑,主页留言中有一面貌好丑的(我都在同事电脑上看了,可以证明真的丑)女网友热情的邀请其用池塘中的太子,去她家鱼塘钓姑娘,赠花好友留言:“好的,大美女”,看后大家才知道呀,“大美女”是人家对所有女性的尊称,可千万不要以为叫你“大美女”你就真是“大美女”了。那么什么“小可爱”等等这类甜蜜的话就更不见得是你的专利了。

所以,别把甜言蜜语当真。 

 

    别把网恋当真——让你迷恋的感情,认真便苦了自己  

    不能否认,虚拟的网络也会有真实的情感。这里没有金钱的欲望,没有外貌的吸引,有的只是文字的交流,心灵的相知,情感的抚慰。网恋太美,美得如同绚丽多彩的梦让人不忍醒来;网恋太虚,虚得让你永远也抓不住网线那端爱人的心……但美好的情感,在这虚拟的世界实在是可遇不可求的,也许1000   个网友中,不见得有一对会修成正果。   

网络中多情的人多,但专情的人又有几何,与你海誓山盟之时,你知道他(她)又和几人正互诉衷肠。每天看着网上的人忙忙碌碌,分分合合,无论是老的、少的,才华横溢的,鲁莽愚笨的,似乎在这里都能找到情感的依托,单凭一张嘴,便捕获一颗柔软的心。这里不需要金钱的投资,也不会被情感束缚,于是爱的誓言只因没有责任便随意说出,但这没有责任的爱,谁能来保证它的长久?因此网络中的爱便如风一样,再美,也可能瞬间在眼前飘过,任谁也无法抓住,网恋正应了那样一句话“有些失去是注定的,有些缘分是不会有结果的”,于是网络中到处是为感情心碎一地的人。

所以,别把网恋当真。



    那在网络里到底该把什么当真呀,我觉得朋友的友谊无论是网络中还是生活里是永远最真实可信的。         

    网络里,你无意中的一个纪录,朋友会发现你的痛苦和无奈,于是烦恼时,好友们会送来体贴和关心;伤心时朋友们的劝慰和呵护便会纷至沓来;当写日记遇到困难,朋友会一步步教你怎样做;日记不够精致,朋友会告诉你怎样才会更好……

    在网络里,大家只做单纯的朋友吧,不要去找知己、更别去找爱人,知己会走失,爱人会离散,只有朋友才不会被任何事情替代,就算是世界上所有的鲜花,也不能比拟友情的芳香和美丽。正像普希金说的:“不论是多情诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友谊。”




    所以,在网络里,什么都别当真,但唯一可以当真的便是朋友的友谊。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017