注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

莫笑·浮生  

2012-06-05 18:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       逍遥碎念 倾洒风雅 追梦芳华

                                       心念明泊 莫笑浮生 凭栏轻蘼 

  做一个什么样的人?我想人只要为自己活着,给别人以真实的感,让别人看着你舒服,让自己看着自己坦荡,是不是就很好了。

 最近经常的失眠,也许是我想要失眠吧。这段时间过的堕落,其实很多的机会,没有去抓,不是因为我不懂得,而是直觉告诉我,这不是我真的要的。想要写一本书,现在的文坛言情的多,武侠的却并不多。能叫得上名字的武侠作家,也就是金庸和古龙吧。

 想想这么多年的努力,竟然在这转角的歧路口不知道往哪里走了。这歧路佳人的名字算是起对了,真的就成了歧路的守望者了,很多事儿就贵在坚持,那本歧路的守望者还没有完全的写完,这其实根本不需要发表的,那只是我真的想要留下的回忆吧。

  如今十年过去了,那些回忆竟然叫人有些模糊了,我以为我一辈子都不能淡忘的场景,竟然就这样在无味之间恍然了去了。那时候爱的痴狂,疯的洒脱,那时候心高气傲,那时候任性也无所畏惧的个性着,人总是在社会的大环境中变化着,你别笑,你我都是如此。

 人似乎真的有轮回这一说,我真的信,你说来世今生的谁与谁,都是有因果的,那么下辈子是不是太虚伪的词汇,我还是只关心这辈子,我不是个圣人,如今为了生存,很多时候我们都变得世俗,凡夫俗子不是什么坏事儿,至少懂得脚踏实地,平台总是需要自己去找的,机遇总是需要自己创造的,而谁与谁之间的联系,都是真诚的一种维系,我想,我只是很单纯的想,人与人之间,真的不需要太复杂,因为何时何地何事,当事人之间总是心知肚明的。 

 而对于社会的复杂,有太多的谎言和虚无,这是社会人素质的问题,也是价值观的问题吧,我们改变不了整个社会的大现状,可是我们要坚信,这一切都会好起来,我们不能在这物欲横流的社会中掌控谁与谁的行为思想,可是我们要明白,真诚与坦荡,至少可以放自己一马。

宽容不是个摆设,宽容总是有度的,因为何事都有起存在的理由,人要学着告诉自己,有容乃大,这是城府,这是胸襟,修身,齐家,治国,平天下,那是古时候男儿的事儿,我不要天下,因为我不想成为君王,我没有国家,因为过是大家的,我只要有个家,能给我爱的人和爱我的人一些温度,这就是我今生所求。

 但凡是爱,可要记得,谁都不是单纯的为了谁而活,而是为了彼此,而爱不仅仅是男女之情,爱是真正的大爱,因为懂得,所以慈悲,让微笑,从心开始。


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017