注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

我的灵魂不染纤尘,所以我注定孤独!!!  

2012-08-06 06:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

我的灵魂不染纤尘,所以我注定孤独!!! - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

       已经是夜深人静了,孤身一人的时候不知不觉,夜晚的月亮看上去是冰冷的,其实是温暖的,恰倒好处的那点光芒,为夜行的灵魂照明归途。月光下的世界比阳光下的世界更为真实。
       初夏晚月凉,月光从窗外照射在房间里的地板上,就像镀了一层薄薄的银色。看上去房间里的一切显得暧昧迷离,充满着诡异的色彩。初夏天的深夜,还是感觉凉爽,我披了一件宽大的睡衣,在房间里徘徊。偶尔看见了镜中的自己,头发散乱,眼睛红肿,宽宽的睡衣像清末女子的旗袍,恍若隔世。
      我把自己整个身体被包裹在松垮垮的衣服中。在月光的照耀下从镜子里看到自己苍白的脸色,落寞的表情,眼中也流露出淡淡的忧伤和浓浓的寂寞。心很疼,不是气,不是恨!但是这种疼的感觉现在已经让我欲哭无泪!突然间感觉有谁在问:“你孤独吗?”,声音清澈空灵 .
      我总是认为,这个世界只有孤独的灵魂,没有孤独的人。人与人为一种存在的世界有着千丝万缕的关系。所以人永远不可能孤独,孤独的只是灵魂而已。“但我知道,我的灵魂——你,是孤独的。任何生命个体都不可能摆脱孤独,这是生命的痛苦,也是自然赋与人的尊严。所以,你也是孤独的,我们都是孤独的。” 
      在我的灵魂面前,我更加的诚实。“即使我白天多么的快乐,多么的充实,我还是喜欢夜晚的自己。”当别人在睡梦中挂着甜美的微笑,我的内心涌起了波涛。我喜欢在我的精神世界里营造一种安静祥和浪漫与完美,我喜欢独自看书,独自品茶,独自听音乐, 用最细腻的心灵,用最美好的眼睛去感觉, 朦朦胧胧看到它的灿烂,还能嗅到那淡淡的香,却又不敢靠得太近。任它如身边的风,或轻或重地拂过我的肌肤,使我心中漾溢。现在我在自我的世界里不愿醒来, 不与人交谈,只想过不识人间烟火的简单日子。可是,毕竟我是做为人存在着!我想孤独却又做不到完全孤独——这就是我灵魂!
      我知道,我的灵魂知道我,明白我,读懂了我。我孤独因为我在高处,不染纤尘!高处不胜寒所以我孤独。从不人云亦云,不随波逐流,不趋炎附势。我就是我,孤独让我的灵魂美丽.傲气.庄重且理性,让我独自飘飞。”

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017