注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

因为懂得,所以离开  

2012-08-08 07:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   因为懂得,所以离开 - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

     亲爱的,我要试着离开。将你尘封或者遗忘。
    因为我知道,遗忘与记得一样,都是我们最好的纪念。爱是一场偶遇的烟火,我们有幸看到,并竭力盛放,还有什么好求。既如此刻静默颓败,也会如此甘愿,相互珍重,不再相见。
    今天,我在潮湿的记忆里穿行,翻检我们的过往,把它们折叠收拢,然后仔仔细细的放在我心深深处,好好的收藏。让你置身事外,走得心安。只是,太多的回忆,太多的美好,每一个细节都不忍舍去。竟然有片刻的晕眩,怕是坐的太久,我已忘记了时间。缓步走到阳台,抬头看天,有一片云儿优游。静默无言。

    心字香烧,往事都了了。
    若我仍旧困在一个人的江南烟雨梦里,不再醒来。你也别在丁香巷子徘徊,让踌躇的脚步渐行渐远,担心你等的太久,会让阶缝都绿成了闲愁,难道你终是悟不透,休亦不休?
    如果还有牵挂,就把牵挂还给我。如果还有缺憾,就把缺憾还给天地。万丈红尘中我们要的,不要的,也都还给红尘。既然所有的悲欢,只成就一首诗的韵脚,那么由我来成就一大段永恒,执着一生。你又何苦把这一小段的曾经当做永远?
 

    唉,这一段红尘梦,我们做的太苦,尚未苍老的心,仍旧贪恋着爱的温度。亦如这会儿,我竟分不清是窗外是阳光普照,还是月光明净。只想着烙守一生的承诺,在这样的尘世,干干净净的爱你。就那么守着一个梦,呆呆的坐着,静静的想你,不再说什么轮回,不再要什么来世,只是希望你今生好好的活着,而我也愿这样有距离的看着你,直到我们都老去。念着你的名字从这个世界消失。那时,会不会有人知道这样一个简单透明的爱情故事。
    真正求是无果的,要到了末了才明白其中的韵味。回首望处,佛只会含笑悲悯的端坐莲台,这尘世的河,我们必得要浅浅涉过,才知,梵音处早定了来世前生。花开在彼岸,我们永远无法泅渡,只能以石雕的姿态,默默的守望,又或慢慢的彼此遗忘,让回忆也渐行渐远。

    此后,你的人生重新开始,你的感情无须我来成诗,我的心也不再是你的城池,请你遗忘我的名字,从现在开始。
    烟含愁几两,谁来称就?
    张爱铃说过阳台是可以体会到死生契阔的地方。我却在这一刻,看到苍凉,最初以及最后的虚无。  
    相遇没有在错误的地点,却是在错误的时间。若这开始便是宿命,注定不能在尘世的烟火中遇合,只能以这样的方式诀别。就让我如此选择。坦然相对。只要你好,我亦安然。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017