注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

笑看已苍老的脸  

2012-05-11 15:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑看已苍老的脸 - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

      我的人生像一个孤独的老人,走到了时间的尽头,原来衰败只是一瞬。
                     全世界的女人都在说话,而只有我安静的快要窒息。

      明明是盛夏却看到枯黄的柳叶散了满地,不禁黯然,时间的轮回永远的无法挽留。曾经我把自己弄丢,丢在了一片荒芜的细沙深处。曾经我盲从,以为一场爱情天荒地老,可是随着枯叶的飘零往事也已随风飘散。
      我害怕奔跑,只是小心翼翼的走路,我会走很久,不知疲惫。我想我的耐力还是发挥了作用,我想我喜欢的仍然是那种经年累月。一次玩笑成全的是一张面孔,回首再看却已是面目狰狞。我笑那魑魅魍魉也只不过是作威作势。故乡的天是澈蓝的,故乡的云是洁白的。故乡成了一个圈圈将我紧紧的捆牢,我知道今生再难挣脱。
      在我想要抽身离开的一刻,我突然明白了活着的理由,有很多理由可以用来哭泣,可是有几个理由可以作为死亡的号角。我走上过绝境,我遭到过厌弃。我有过爱却无法爱的人,我有过想要恨却无法恨的债。一场场的烟花预示的也只是零落的尘烟飘渺成宇宙的尘埃,消散沦落。
     看着喜欢看的文字,却总是那么的小心翼翼,开始害怕某个时刻会心生厌恶,那种厌恶不是你或我,而是我们彼此,所以总是那么认真的拉开距离,一米也好,一千里也好,总之现在你依旧是你,我依旧是我,只是故事成了历史,我心中的结局成了难以改变的童话。曾经只是花言巧语么?我是真的,你哪?我没有听劝,我承认,我错了。
     我想你定是个淡薄的人,看似温文尔雅,实则蛇蝎心肠,只是我从不察觉,直到最后被毒死,被咬死。
     有些人离开了,有些人留下了。有些人说我的离开是涅槃,为的是重生。有些人说我的离开是永别,为的是解脱。我想了很久,以为我就这样的留下了,来继续的欣赏这个世界的纷繁,来继续的看着众人演戏。我以为我是观众,窃笑着身边的一切。直到有一天你告诉我,其实你演得戏大家觉得最精彩。原来我们都只不过是戏子。只是我入戏太深。
     我总在看一个好友的文字,我总是愿意提到他,他写的是我爱的文字,看他的文字从经历那场浅薄的爱情开始。如今那场看似的爱情早已结束。他少了写字,而我依旧还是那个我。
      我会记住我曾经记住的一切,而且不想有任何的遗漏,尽管我知道那就是一场戏,戏子也早已退场,戏台也拉上了帷幕。可是我就是这么的恋恋不舍。我错了之后还在错,是彻头彻尾一个顽固不化的苍桑老人。
      即使没有你的日子,风依旧会吹过,即使失去了你的日子,思念依旧会从头再来,我知道今天你来过,故乡的街头,那颗老杨树下,我知道明天你依旧会离开,没有任何的牵挂,你就是这样的一个人,究竟什么可以将你牵绊?我全部的真情没有。你就在一百五十公里的地方,离那千里之外近了数倍,可是残酷冷漠自私的你就是不想让我知晓。我知道你曾安静的来过,我也知道你必定无情的走开。毕竟于我,你只是成了我所成全的一场童话。
     从此开始学会守望,一个人一间屋子,一个人一个故事,一个人一场传奇。我守望着我成全的故事,我低眉沉吟着人间的传奇。其实我知道我所思念的一切都是妄想,可是越是妄想我越想不顾一切的去想。
      祈祷上苍让我的来生只做一棵树,守望着那片土地的一颗深根的树,永远的不离不弃。其实来世依然想为人,但是如果有你那就算了,还是就让我如此的守望吧。
       与你的相交成了一场无法结束亦无法完满的闹剧。我看着额角渐起的皱纹,苍白的唯有留下那一声的叹息!!!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017