注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

你,终是我无法抵达的天涯  

2012-08-04 06:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你,终是我无法抵达的天涯 - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来

         瑟瑟的秋寒,弹指间,烟花乱,爱在不经意间,交织在心头的念,交错在云间,采一把虎耳草,纷繁梦的牵念,岁月悠远着碧水长天,可恨,可怜,不过是一段遗失的灿烂。轻舟穿过了绵延无极的山峦,一如我们跋涉过的山巅,我的手由你牵,石阶在身后倒带着走过的风花雪月,你深情的呢喃,我如花的笑靥。你说天涯和海角他们会相恋吗?我沉默着轻挽你的臂弯,很暖,却不是我停靠的港湾,我是海角,而你,终是我无法抵达的天涯。
  
  过往的从前剪裁着不该有的预言,谁在故事中悠悠的叹,笔尖开始缠绕这苦涩的绵延,那么,请给我一支烟,让我在飘渺的云雾里,感受这一点一滴流逝的昨天,忘却那一刹那的芳华,消融掉一切不该有的牵挂。蝶舞天涯,断桥飞花,谁在记忆的画架上涂上了相思的框架,一层层的晕染开墨香的绿纱,书一纸尘梦跃然在笔尖成画,落寞了谁的芳华,惨淡了谁的流年。
       我无法忘记江南水乡,我们走过的路,那么的长,雨天,艳阳天,我的手由你牵,你夜晚不睡吐出的烟圈,喝醉了心跳的那么震颤,要我怎么忘记,我们那些爱过的箴言,你是那么的傻,那么的让我放心不下。有许多时候,我都在感叹,倘若,时光逆转,我们相遇在彼此的经年,你我年少,在青春的画架上涂鸦着未来的滴滴点点,旖旎成恒久的美艳。可流年不许我们这段无果的错爱,我怕你难过,我什么都不能说,我只能拒绝,我怕你会沦落,而你本该明媚如昨
       落雪飞花,流年乱了谁的年华,笙歌婉转,听夜雨在深秋的惆怅中呢喃,不知道,是谁惊扰了秋的魂断,相思染尽夏日的容颜,在秋风中瑟缩成单曲循环的昨天。南方的冬天,来的那么晚,秋缠绕了大半个江南,一地相思,两处微凉,尽染秋的沧桑。叶叠成了秋韵,落花妆成秋的孤魂,在散乱的风中摇摆不定,叶落成伤,花落几行,淡淡的伤,绵延的那么热烈而又吭长,一如南方这漫长的秋天,等待着冬的洗窃。
       夜雨穿过了几条街,碎了满地的落叶,抽丝的雨点串成寂寞的弧线,一伸手,握在手中的温度消失在走散的路口,还记得你摊开我的掌心细细的数着曾经温暖的脉络,你说,你这花心蝴蝶,你的感情线怎么如此的凌乱不堪。时间一招手,一切都成了过往的断点,秋雨残了落花的念,黄昏装点了秋的瑟然,我的泪眼在这一季黯然,而我们的距离,那么的遥远,遥远的如同这幽蓝的海平线,无法逾越,无法洞穿。
      诺言不堪现实的坦然,爱,不是风花雪月的编排,而是茉莉花香的平淡,清雅,悠远......有些话,一出口,就划开成了记忆的伤疤,有些人,一转身,就消失在了天涯。我握不住时光的手,指缝太宽,时间太瘦,那暗涌的洪流在指缝间寥落成无痕的记忆,你黯然叹息的沉默,苛责的言语,我无力的哭泣。你走了,这一季我该怎样温暖自己,怎样忍受这漫长的黑夜与汹涌而至的情绪,年轻的我,不该如此的无力,如此的任颓废指染原本明媚的双眼。
     微寒的烟,卷走了多少红尘记忆,江南岸,多少红颜依然痴痴夜夜祈祷着与你相见,飞花惹眼,却闻秋风萧萧染了眉间,看惯了悲欢离合,谁在匆匆岁月中一次又一次的擦肩,西子湖畔,谁的泪眼明艳了谁的断点。江南的烟,终不过是断章的诗篇,记忆中的碧水长天,搁浅在了年华不曾许诺的沙滩,你我妄想过的明天,是对,是错,已不再是取舍的终点。你的深情依然有人眷恋,你的臂弯,依然有人温暖,少了我,你的天下依然,记忆不堪流年残,我依然会偶尔的怀念,偶尔的伤感。
  
  梦一曲江南,梨花微含雨的情缘,左岸,梦境悠远,右岸,灯火阑珊,年华不曾许诺繁华,那些开在春季的花,热烈过盛夏,终究要枯萎在秋的城池下。我若桃花,刹那芳华,韵脚别扭的倾诉着离别,一曲苍凉的歌,却唱不出内心深处的感觉,那片深情的海,幽深的蓝,冰冷的海岸线,彼岸,谁在守候着谁的誓言?我终为那一场江南的雨,染了一身的相思,遥遥的望,氤氲了轻颤的睫毛,要我该怎样忘记:你,终是我无法抵达的天涯。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017