注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

5秘笈助热恋男女规避情感危机  

2012-07-23 06:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        热恋是非常甜蜜的,但事情往往物极必反,因为太爱而突生矛盾和分歧极为常见,恋人之间剑拔弩张,经常吵的不亦乐乎,以至于分道扬镳,可过后又经常这样来反思自己的吵架:本来没什么的,结果脾气一上来就失控了……还不是他激的,说什么不好偏偏说这个,别惹我,惹了我就要你好看……想想也是在赌气……真后悔……
   但是,这样的情况还在继续,为各种细节,各种小事,甚至一句话,还是会引起争吵。伤害越累积越多,甚至让你忘了当时为什么相爱。
  那些自认脾气不好的人,有必要在心里设置一个闹钟,在你就快爆发的时候,提醒你要减低温度,恢复冷静。这个提醒可以是这样:我已经是成年人了,要控制自己的情绪,真吵起来了,又是两败俱伤,我不要这样做。
  也可以做深呼吸,转移话题,起身去倒杯水给自己,都会帮助你从一个情绪失控的状况里解救出来,避免接下来的互相指责,伤害,破坏你们的亲密。
  如果你已经满腹怨气,要学会一次次把怒气召回,一次次告诫自己不要被愤怒和悲伤左右,失去了理性判断,这时你会很不舒服,焦虑不安,因为你的消极情绪无处可去。
  以下是几个被各种书籍,杂志推荐过的秘诀,供你发泄自己的消极情绪:
  1、运动。比如跳操,跑步,跆拳道,在运动的同时,要想象着你的不愉快站在对面,等着被你一下下击倒在地,等你流了一身大汗,冲个热水淋浴,甩着湿头发走出健身房,你已经是个可以微笑着看世界的人;
  2、做家务。消极情绪会让人有自虐冲动,你不妨做一次灰姑娘把多日没擦的玻璃擦一擦,或者把乱七八糟的衣橱收拾一遍,你的坏心情会跟那些已经没用了的杂物一起被扫出你的家,干净清爽的家居环境,会让你开心起来; 
      3、听音乐,自言自语。把房间的门关起来,听听节奏强的音乐,你不是有强烈的吵架的欲望吗,可以开始了,等你对着墙壁把自己压抑着的话统统都倒出来,你感觉会好很多。心理学爱好者还可以考虑把这些话录音,供自己日后分析,看看自己有什么精神障碍;
  4、郊游。爬山看海,你会觉得在大自然面前,一切烦恼无足道;
  5、换个发型,新的造型意味着你有新的可能性去面对自己,如果很糟糕也不要在意,你可以换个漂亮的短发。
  最好是用积极,健康的方式去解决问题,哪怕是发泄自己的消极情绪。千万不要用自暴自弃,吸烟喝酒,暴食,跟别人上床,自残,疯狂购物等行为去毁坏自己,这些发泄会让你事后追悔莫及。要知道,我们做这些事,不仅仅是为了不伤害别人,首先是为了自己,我们要做一个能够掌控自己的人,为的是可以牢牢地掌握属于我们的健康,快乐,和睦的人际关系。
  很多人的心里藏着委屈,总觉得我是为了别人才如何,才让步,才压抑自己的要求。那么这些委屈,有多少是真的?还是只是你的过分要求没有得到满足,才只好放弃?
  管理好自己的情绪,首先是为了自己才这么做,然后才是你最亲密的人。不要把你的爱人,家人当成出气筒,不要依仗着他们的爱,你就可以随意地把消极情绪发泄到他们身上。
  还有多少人在以“性格不合”的原因考虑分手,还有多少人在说:我们只是太骄傲,太倔强,还有多少人,在打着爱你所以就要折磨你的旗号,伤害着自己最爱的人?
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017