注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

“耳听为虚,眼见为实”不要过份投入网恋  

2012-02-10 20:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

“耳听为虚,眼见为实”不要过份投入网恋 - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来!

       网络,我拿什么再去相信你?当我敲打着键盘准备落下字幕时,我纠结了,因为我一直信任的理由开始动摇了,面对一些是非我动摇了自己的初衷。网络是新时代必然的产物,我承认自己无数次将自己淹没在虚拟的网络里,我爱上了这里写作的平台,爱上了这里给了我充分的业余爱好。网络的好坏,始终没有答案,只有自己去感受。穿梭在只有自己思想的世界里,寻回了久违的心疼,原来一切真的只是虚拟而已,面对一些人,一些事,我已经毫无力气再去解释什么。只想说懂我的人,他自然会懂!
        我是不是好人?对于这个问题,我可以很明确的说,我不算什么好人,不过我还不至于刻意去捏造一些有的没得事情去伤害一些人。我不介意别人怎么看我,你们可以讨厌我,诋毁我,没有关系,我还是我,人在这里,博客也在这里,彼此都有选择的权利。我只希望选择关注我的朋友,就来信我,不然你可以大方的将我删除。
       我们所说的道理未必就是我们能做到的,无论是生活观还是爱情观,我们能做到自己所描诉的吗?不能,也许我们只能做一个很好的安慰者或者倾听者。尽管是爱情专家也会有离婚的时候。总在不同的时间认识不同的人,好的,坏的,快乐的,伤心的,我懂了很多,虽然惨痛的教训让我无尽落泪,但是我还是欣慰的,因为得到了教训,它让我成长。我学会了给自己留一个心眼,原来不是谁都如此单纯,别人只是当你傻子而已。
        昨天的海誓山盟,今天就各奔东西,这是网络最常见的事情发生。迷恋网恋的朋友们要学会给自己留个心眼,是的,爱情需要信任,但是浩大的网络平台给了我们很好的掩饰机会,它无限制的美化了我们真实的一面。有些人,有些事,有的承言,在时间的面前都是苍白无力,不要轻易相信任何人的承言,自己也不要轻易下任何的承诺,你不敢保证可以不可以做到,做不到只会让大家取笑于你!
 
      虽说网络不现实,但还是有人因网络产生感情,并且结婚的。对他们来说,网络只是他们认识的途径。但不能全信噢。网络上毕竟是虚拟的世界。谁都会表现出自己最好的一面。那一面,不一定就是现实中的他/她但是只要是真爱那就是永远,网恋难道和现实中的爱情真的差别就那么的大吗?爱情是精神上的寄托,因为精神是非现实的,所以爱情可以寄托在任何的地方,包括网络。

      有人的地方就有好人、坏人。就有左、中、右。这不奇怪,网上也同样如此。 如果在网上能找到真心的网友是你之福,不要放弃。网上友情是虚无缥缈的,但在感情的交流上却又往往比生活中的感情交流还深刻得多,由于没有现实中的实际问题,感情的交流往往可以直抒胸臆,起到了缓解现实生活压力的作用。由于缺乏实际的接触,靠网上谈天的直觉和自己希望的形象来描绘对方,潜意识中为对方赋予了许多美好的特点,这也使网络友情显得格外优美。在网络虚拟世界中,友情的忠诚是难以验证的,因而也是无法保证的。顺着随笔的方向扯谈到这里,我没有太多的恶意,只是给身边的朋友一个小小的提示罢了。
     我们的相识来自于网络,我们的仇恨也起点于网络,那么就让我们所有的恩怨一起消失网络吧。删除了一些人,不想再让那些不该出现的东西来刺激我的神经。一切都是这么不值得,关掉了网络,我还是我,我面对的只是现实里的一切,当我关闭网络时,这里的一切显然都不存在了。所以,我不想把自己太投入到这里,或许有一天我会淡出网络.
   
     最后拿自己的经验送大家一句话:网络有真有假,但我们都是用文字来沟通,没有见过真正的人,没有接触到别人的生活,有句话叫“耳听为虚,眼见为实”不要太投入网络了,可半信半不信的,这样可以保护自己也不会伤到别人!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017