注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

感情与经济的挂钩  

2012-01-03 13:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现实社会中,人的感情很重要,但是没有经济的感情,如何维系人与人之间的感情纽带?亲情无价,可没有经济基础怎么去培养下一代和尽孝上一代?现实面前,感情很脆弱,不可以当饭吃,但坚实的经济基础可以让你吃饱穿暖,才有精力考虑感情。有了经济来源才有资格去谈感情,假如没有经济活着都是个问题,还有什么心境去谈感情?对于情感来说,感情重要。对于现实而言,经济重要。每天的忙碌和费思量,就是为了过得更好,想要生活更好,经济是前提和保障,所以现实的事物都与经济挂勾,因此经济也就成了很多最真感情的附属品,在现实生活中,经济凌驾感情之上。

    现实真感情在经济通胀压迫下,现代的人都是真真假假,虚虚实实,戴着面具生活。为钱愁,为钱恼,为钱发疯,没钱的像有钱的一样装富,有钱的像没钱的一样装穷。神州大地,千人蜗居,万人房奴。望长城内外,大厦高楼,工地上下,人浪滔滔。祖孙三代,倾尽所有,为凑首付血压高。须经济,清银行贷款,分外自豪。楼价如此虚高,逼无数英雄竞折腰,昔秦皇汉武,见此技穷,唐宗宋祖,还是没招。一代天骄,成吉思汗,只好屈身蒙古包。真实的写照让感情黯然失色。经济不是感情的全部,但经济是感情的基础,生活保障的奠基石。

         谈钱很俗,但钱很可爱,在这个竞争的社会,情感已经越来越受到金钱的控制,去支配感情,这就是无法逃避和面对的现实。毕竟真实感情的生活也需要金钱去维系,过去柔情古朴的尘缘已变得现实,为了寻求一些保障、一种安稳,不是女人虚荣,只是你挣的不够多,女人不用男人养,男人会自卑,女人用男人养,男人会说女人虚荣,现实中确难情操高尚。当你选择经济时,别人会说你现实。当你选择爱情时,别人会说你虚伪。
   感情是天,经济是地,天地孕育人生百态!感情就是千年深藏的红酒,没有经济你根本喝不起。即使情比金坚,没有经济怎么钻石一颗心,一世永留存?感情缺失了,一切的存在都没有意义。经济很重要,没有它就没法创造生活的幸福,没法尽责的养家糊口,没法让感情过得更加的滋润。


 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017