注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

不是不想嫁 是怕不能白头到老?  

2011-10-19 20:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

          不是不想嫁 是怕不能白头到老 ?

 

    《围城》中说,婚姻是一座城堡,里面的人想出来,外面的人想进去。为避免瞎耽误工夫,我选择不进也不出。

    不管谁关心我的婚姻问题,上述就是我的官方回答。意犹未尽,还要再加一句:还早呢!没想过。

    不过在私下里,婚姻这个话题早已被我们掰开了、揉碎了,讨论过千百遍。那一颗颗恨嫁的心啊!

 

    周末聚会,男同胞缺席。只有女人。气氛沉闷而压抑。

   懂得基础的八字排盘,说我命中有两个华盖。问其原委,避而不答,反复感慨:咱们这一群人,怎么这么巧就凑在一起了!

    再问,说:正面的含义是艺术,中间的含义是清高,负面的含义是孤寡。这么说吧,人很有才华,工作很有建树,但一生孤寡。

    我扼腕长叹!不求干得好,只求嫁得好啊!

    一个男人或一个女人一辈子愤怒的是爱情,漫骂的是爱情,得意的是爱情,沮丧的还是爱情。一辈子就忙活爱情,到头来没有婚姻,多么可悲啊!别说是城堡,就算是个铁笼子,早晚有一天,你也得找个人把自己和他心甘情愿关在一起。

 

    找这个人,真有那么难吗?说:“像我们这个年龄,早就不该相信有个人在不远处等我这样的鬼话了!年复一年等下去,等到什么时候啊!一旦发现了,千万不要松手。就算是别人的,也要给抢过来。”

    我们取笑她没道德的同时,心里却在打小九九,就算是抢来的,也不错啊!关键是从谁手里抢谁去?这是个问题。

 

    这么些年,多少也经历过爱情。大多数却是泡沫经济、虚假繁荣。是理性得可怕的人,一眼看去,看不到结果,便掐断生长的苗子。茱迪享受过程,就算看不到结果,也要一头栽进去。

    不过,过程的美好并不决定结果的美满。她每一段甜蜜的爱情,都会被我们剖析地体无完肤。男人不带你回家,说他和妹妹住在一起;不带你去他单位,不带你介入他的生活圈子……那么,这个妹妹很有可能是他藏匿的妻子。如果他一把年纪还保持单身,那么,他很有可能是二手男人,说不定还有个七岁的小孩。我们总是喜欢把什么都想得很美好,可是一定要警惕有人会把骗人当乐趣。

    说:“你可以侮辱我的人格,但是你不能侮辱我的智商。”

    我说:“谁也不比谁高智商,何必把别人当作傻子。”

    我们要求男人:你可以去做一系列不被传统道德容忍的事情,但是,请你坦诚告诉我,不要用低劣的谎言骗我,不要把我蒙在鼓里。

 

    好不容易,确定了他是一个不说谎的好人。那么,适合不适合一起生活也很重要。一些很小的细节,长时间蔓延下来足以致命。比如:她晚睡晚起,他朝九晚五;他节俭持家、她购物无度……谈恋爱时对一个人好很容易,关键是结婚以后还要一如既往的好。

     就这样,我们在男人心目中:冷漠、自私、无情、宽于律己、严于待人。大毛病没有,小毛病一堆。

 

    在爱情的路上,有人选择一条路走到黑,哪怕一路泥泞、一路风雨。有人会选择放弃,爱情的康庄大道上,不应该有岔路口。一旦他曾经伤害过、欺骗过,那么,他绝对不会有第二次机会。婚姻的道路,亦如此。

    很明显,我们是后一种。然后,对自己、对别人,统统没有信心。

 

    不是不想嫁,是怕不能白头到老。想起说过的一句话:白头到老意味着什么?意味着你早上起床见到的是那张脸,晚上睡觉见到的还是那张脸。今天见到的是那张脸,明天见到的、以及明天的明天见到的还是那张脸。多么可怕!

    我们没有反驳,也没有承认。女人与男人不同,女人需要承诺,需要婚姻。衣不如新,衣不如旧。总有一天,你会老到对看到新鲜的脸孔不感兴趣。那时候,只能自己看着自己,形影相吊。

 

    最后伸伸懒腰说:“反正我十年之内都是行华盖大运,婚是肯定结不了了!”

    说:“亲爱的们,就算三十以后结不了婚,也一定得给自己找个情人,过正常的生活。不然,心态就会有问题。”

    我们异口同声说:“这个不难。”

    然后,我又在暗自偷笑。如果,如果大家都不结婚,有这么多人陪着,也不错啊!

    我们就是这样互相祝福,且互相诅咒着。

不是不想嫁 是怕不能白头到老? - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来!
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017