注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

说说心里话!  

2011-11-05 12:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             关了两天评论,清净了两天。突然反应过来,我并没有做错,为什么反而要我退让?

 不说话,一味躲避,并不是我一贯的风格。不管是在工作中还是生活里,不管父母家人,还是恋人朋友,有什么话,我喜欢第一时间说出来。不管大事小事,不管多尴尬、多难搞,说出来,就是解决的第一步。

  常年混迹于论坛,以及博客,就会发现人的善良与恶意都是惊人的。当然,这并不是新发现。有个朋友,论坛名字长期固定:你他妈的到底有什么不爽?

  看到这个名字,就想笑。可能是不爽的人太多了吧!现实中无从发泄,到了网上这个虚拟世界,便无所顾忌。

  不过,你忘了,大家都是在虚拟之中。博客对于我所有的现实价值,就是可以给我带来约稿。至于赞美或者诋毁,毕竟都是在我的实际生活之外。我不会为了一个赞美或者一个谣言,就去改变自己的生活。我接受善意的批评,但是诅咒和谩骂毫无用处。因为这二者本身就跟被诅咒的人关系不大,只表达了诅咒者的状态,表达了失意、愤怒、憎恨种种生活中的负面情绪。

 

  诚然,因为性格或者环境不同,有些人总是以最大的恶意揣测别人,遇到什么事,也总是想到最不好的一面。思维习惯不同,无可厚非。不过,在这里,我很想借用一位朋友的话:我们大多数都是平凡的人,都有很多缺点。但是,如果一个人总是向善、向上,尽量做一个善良、简单、宽容的人,尽量少一些自私、心计、愤怒,他/她会快乐很多。这是谁都抢不去的财富,不仅使自己舒坦,也使身边的人受益。还想说的是:不要以为你看得很重的东西别人也看得很重,比如说,世事浮名、甚至博客点击率;也不要以为你不在乎的东西,别人也不在乎,比如说,诚实、内心的坦荡。

  以己之心度人之腹是很容易犯的错误。比如说,我从来没有想过出去旅游就应该骄傲,呆在家里就应该自卑。也不认为去高档餐厅就是显摆,去路边摊吃麻辣烫就是寒酸。因为生活不是表演,不是在镁光灯下发挥出排练好的剧情,在现实中,纷繁复杂,一切共存。所以,不要把自己的思维逻辑强加给别人。

 

  在新浪的朋友帮我查出匿名网友的IP地址,另外有朋友打算帮我查具体的姓名、电话。我倒是觉得没什么必要。如果是陌生人,自然不必放在心上。我只在乎在乎我的人。如果是熟人,更没必要撕破脸。反正我也常得罪人,多一个不多,少一个不少。有些人喜欢光明,有些人喜欢黑暗,想藏就藏着吧!

  所以,我依然过我的日子,写我的博客。评论也照常开。来者都是客,不过,不排除会赶走某些人。为维护自家清洁,我会勤劳删除恶意评论。也请各位朋友不要为我和某些人吵架、辩解。看他一个人唱独角戏,顶多是场闹剧。有人回应,就太抬举他了。当他是空气就好。谢谢。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017