注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

善交朋友  

2011-09-06 07:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

善交朋友 - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来!

       一个人如果一生中能够交上几个真正的朋友,那是最大的幸福,那是最大的乐趣,那是最大的满足。

  一个人如果一生中不能交上几个真正的朋友,那是最大的耻辱,那是最大的弱点,那是最大的失误。

  当你在寒风冷夜中独行时,当你在漫漫旅途中寂寞跋涉时,当你在万里晴空中无奈时,你会想到要有一个真正的朋友,时刻陪伴在你的身边。

  没有朋友的生活是枯燥乏味的生活;没有朋友的生活是难熬岁月的生活;没有朋友的生活是备尝艰辛的生活。

  没有朋友的生活是十分平常的生活,没有朋友的生活是非常单调的生活,没有朋友的生活是形同于飘泊与流浪的生活。

  一个人如果没有朋友的话,工作中就等于少了一个志同道合的挚友,学习中就等于少了一个共解难题的学友,生活中就等于少了一个知寒问暖的密友。

  一个人如果缺少朋友的话,他就会少见少识,他就会孤陋寡闻,他就会停滞不前,他就会政绩平平,他就会默默无闻。

  从逻辑的角度看,朋友有着多种多样的含义。

  有的是互相帮助,互相关心,互相支持的朋友;有的是志同道合的朋友;有的是肝胆相照的朋友;有的是携手共进的朋友;有的是互相鞭策的朋友;有的是互相鼓励的朋友……

有的是酒肉朋友,有的是哥们义气的朋友,有的是袒护自己缺点的朋友,有的是搞肮脏交易的朋友,有的是为着一时的利益暂时走到一起的朋友,有的是互相利用的朋友……

  事实已经证明,是什么样的人就喜欢结交什么样的朋友。你是一个利令智昏者,结交的朋友必然是一个贪婪者;你是一个心术不正者,结交的朋友必然是一个滑头滑脑者;你是一个粗俗鲁莽者,结交的朋友必然是一个不修边幅、不注意小节者……

  真正的朋友是镜子,真正的朋友是旗帜,真正的朋友是自己的化身。

  真正的朋友,能起到一般人所起不到的作用:在你遇到挫折时他会鼓励你,在你春风得意时他会提醒你,在你空虚寂寞时他会登门拜访你,在你大难临头时他会无微不至地倾身相助地关照你。

  兄弟可能不是朋友,但朋友一定胜过兄弟。魏国的曹丕与曹植,本是同胞兄弟,为了争夺太子权位,他们之间大打出手,同室操戈同锅相煎。相反,“桃园三结义”中的刘关张,不是兄弟却胜似兄弟。在张飞被暗害、关羽败走麦城时,刘备会以朋友之念,不惜国君的身份,亲率大军讨伐东吴,最后兵败病死也无遗恨。

  酒肉朋友易找,患难之交难求。一个人在生活和工作中的朋友会很多,但不一定都是真正的朋友。只有经历了时间考验的朋友才能算得上是真正的朋友。

  有一句名言,叫做“人生难得一知己”。一个人活在世界上,如果有很多知心朋友,就说明你是一个非常不一般的人,是一个非常不寻常的人,是一个非常了不起的人。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017