注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

一生中应该去看的三个地方?  

2011-08-14 06:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生中应该去看的三个地方? - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来!

         光阴似箭,日月如梭。人的一生说长就长,说短也短。那么,一生中应该去哪些地方看看呢?愚以为,应该去医院、监狱、殡仪馆看看。

                   到医院去看看,可知健康的重要。

    一个人有两样东西最重要,那就是健康和平安。没有健康的身体,纵然拥有金山银山、万贯家财、广厦千间,也没有福气享用,没有心情生活,又有何用?我们到医院去,一方面可以检查一下自己的身体,可以看看身体的哪个零部件有没有损坏,有则医之,无则防之,防患于未然。另一方面,到了医院后,当你看到躺在病床上呻吟的病人,尤其是看到那些瘫痪的、患上癌症等绝症的苦不堪言的病人,你顿然就会感到拥有一个健康的身体是多么的幸福啊!知道健康的重要,你就会保持一颗乐观向上的心,经常锻炼和运动,就不会吃出“富贵病”,也就不会死于无知。

                  到监狱去看看,可知自由的重要。

   生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。说明自由自在的生活是多么的重要。如果你没有到过监狱,就不可能体会得到高墙牢笼的生活;如果你没有蹲过监狱,就不可能体会得到铁门铁窗铁索寒的痛苦。如果官员经常去监狱看看,就会提高警惕性,就能够很大程度地减少贪赃枉法、行贿受贿、违法乱纪,那些进入监狱后才悔不当初的官员们,就是一面很好的镜子。人们如果去监狱看看,或许就不会偷抢嫖赌、恶贯满盈、烧杀抢掠了。进了监狱,就失去了自由、失去了家庭、失去了妻子儿女、失去了亲人朋友、失去了一切。到监狱去看看,是为了增强防疫能力,自重、自省、自警、自励,避免去做违法乱纪的事情。

             到殡仪馆看看,可知生命的重要。

  生命对于每个人来说,只有一次。而人的生命,又是十分脆弱的,不像小草那样“野火烧不尽,春风吹又生”。我们到殡仪馆去,看到那些年老的、年轻的甚至年幼的死者,都会对人生感悟感慨一番。人死了,就是一捧泥土。人死了,就算生前亲友送了再多的花圈,写了再好的悼词,买了再好的墓地,又有何用?因此,活着才有意义,活着最好!我们要珍惜生命,当你开车时,记得安全第一;当你绝望时,记得想开一些;当你烦恼时,记得开心一点……千万不要把自己的生命当儿戏!也不要践踏别人的生命!!


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017