注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

【引用】张爱玲经典语录  

2011-03-20 10:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xuzhengguang88@126《张爱玲经典语录》

生命是一袭华美的袍,爬满了蚤子。

◆于千万人中遇见你所遇见的人,于千万年,时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说。惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”。

◆男子憧憬一个女子身体的时候,就关心到她的灵魂,自己骗自己说是爱上她的灵魂。唯有占领她的身体后,他才能够忘记她的灵魂。

◆如想在这世上,没有一样感情不是千疮百孔的。

◆影树那么惯性的开花,火红而激烈,如爱情一般凄艳,然而一刹那间就谢落。明年的花却又那么好。

◆爱情如不断生成的花,你不能强迫它永远璀璨的开,就算是一生一世都痴恋的一对恋人,他们也不能达到永恒,属于两个人的爱情毕竟是不能重复的。

◆你来的时候是一个人,你现在又是一个人。你变了,你的家也跟着变了。要想回到原来的环境里,只怕是回不去了!

◆梦里的时间总觉得长的,其实不过是一刹那。却以为天长地久。彼此已经认识了多少年了,原来都是不算数的。

◆漂亮有什么用处,像是身边带着珠宝逃命,更加危险。又是没有市价的东西,没法子变钱。

◆她自己以为她的痛苦已经钝化了,但是那痛苦似乎是她身体里面唯一有生命力的东西,永远是新鲜强烈的。一发作起来就不给她片刻的休息。

◆我要你知道,这世界上有一个人是永远等着你的。不管是在什么时候,不管是在什么地方,反正你知道,总有这么一个人。

◆当初她想着牺牲自己,本来是带着一种自杀的心情。要是真的自杀了,她死了倒也就完了。生命却是比死更可怕的,生命可以无限制的发展下去,变得更坏。比当初想象中最不堪的境界还要不堪。

◆香港的陷落成全了她,但是在这不可理喻的世界里,谁知道什么是因?什么是果?谁知道呢?也许就因为要成全她,一个大都市倾覆了,成千上万的人痛苦着,跟着是惊天动地的大改革。传奇里的倾城倾国的人大抵如此。到处都是传奇,可不见得有这么圆满的收场。胡琴咿咿呀呀拉着,在万盏灯火的夜晚,拉过来又拉过去,说不尽的苍凉的故事――不问也罢!

◆也许每一个男子都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变成墙上的一抹蚊子血,白的还是床前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口的一粒朱砂痔.

 一个女人不管有多么的风华绝代 才华出众   如果没有爱情 那也不过是一朵等待枯萎的玫瑰而已

 

 在你面前我变得低低的 低到尘埃里  但我的心里是欢喜的 从尘埃里开出花来

 

 因为懂得 所以慈悲……

 

 愿使岁月静好 现世安稳

 

 爱就是不问值不值得

 

 出名要趁早 赚钱赶晚人生最可爱就在那一撒手

 

 每一只蝴蝶都是从前一朵花的灵魂 回来寻找她自己

 

 长的是苦难 短的是人生

 

 一个男人对女人的爱也许近于怜悯  但一个女人绝对不会爱上一个楚楚可怜的男人

 

 他们的星期天永远没有黎明

 

 对于一个年轻人 三年五年就是一生一世对于一个中年人 十年也只是一眨眼的时间

 

有目的的爱都不是真爱 同学少年都不贱

 

我要你知道 这个世界上有一个人会永远等着你

 

无论是在什么时候 无论你在什么地方  反正你知道总会有这样的一个人

 

牵手是一个很伤感的过程 因为牵手过后是放手

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017