注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

女人要大气也要傻气  

2011-12-31 16:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         作为一个女人我很庆幸也很幸福。在生活中却有很多女人充满哀怨,觉得受伤的总是女人。女人想把生活过的多姿多彩,我悟道:学会“大气”和“傻气”是上策。


首先咱先谈谈“大气’ 


        做“大气”女人不是做女强人,大气女人是由内在的修养和外在的行为决定的。优秀的女性,首先应该是个很大气的女人。男人是天,女人是地。天有壮阔的气魄,地有广阔的胸怀。天有多高,地就有多深。
大气的女性,最能领悟“宁静致远”。绝不会整天忐忑不安,时时担心有灾难降临;也绝不攻于心计每天晚上检查丈夫的口袋,或者窥视丈夫手机通讯录里是否有秘密存在。大气的女性,最能善解人意,与他人相处,和蔼可亲,不会暴跳如雷,出口伤人,或者指桑骂槐。不会小肚鸡肠,更不会在言行中显出小家子气。大气的女人,犹如一朵白色的百合花,清新幽雅,淡香悠然。
     “大气”首先要学会宽容,允许不同生活理念的存在。大千世界,无奇不有。世间万象,本来就没有对与错的绝对概念。也许身边的朋友通过嫁人从而衣食无忧,而你偏偏坚信女人要自立自强,不能成为男人的附属物。这本是人生观念的差别所在,智慧的女性不会因此鄙视她、唾弃她。 每个人都有自己的追求方式,也许殊途同归,最终大家共同达到一个目的。大气的女人每做一件事,每说一句话首先要考虑这样做是否伤害别人,怎样才不失女人优雅的本色。
  大气的女人不会格格不入,自命清高,而是能够包容他人,懂得尊重别人的选择,也能认可不同人的生活方式。大气女人的性格应是内柔外刚、刚柔相济,在柔情似水的外表下,跳动着一颗坚强的心。
她们深深懂得,刻意追求的强悍,与女人真正的内心世界反差太大,是毫无韧性的坚硬。因此,她从不摒弃生活与爱情,她理性地去爱,充分享受爱情的甜蜜;她真诚地生活,享受生活中的一切美好。

 
咱再谈谈“傻气”。

 
  “傻气”不是智商低下,是看上去傻乎乎而内心精明,又让男人觉得能够驾驭的女人。
      傻是大智若愚,是从女人骨子里飘出来的一种韵味 。
       女人的傻就像泡开来的茶叶,越品越有味。女人的傻是宽容也是理解。如果女人把自己心爱的男人作为对手,男人会觉得威胁和不舒服,女人只有把自己的男人当作是小孩,带着童心带着真实区和他傻傻的接触,才能赢得幸福。
大智若愚的女人能将“醋意”深埋心底,她们也知道她们的醋意应该如何的转化,就是转化成无限的温柔和体贴,让男人自己去理解去鉴别。因为她们有恒心有毅力,更有自信!其实每个男人都是很乖的,只要女人不把男人捏的喘不出气来,很少有男人愿意逃脱女人辛苦编织出来的傻网的。
         男人本身就具备虚荣,穿衣要名牌,玩的要上档次,就是带女人出去也要女人打扮得漂漂亮亮的装门面。傻女人就用傻来蒙混,随你怎么摆布,就是这种傻气构成了和谐与平衡,满足了男人的虚荣。其实很多时候男人也知道女人是故意的装傻,不过他们乐意,明知道是装出来的也会将就自己,高兴甚至还会激动,更会掏出真心来对这个女人。因为这个女人让男人知道了自己的存在,知道了自己的价值! 男人的傻气体现了女人的傻气,女人的傻气孕育了男人的精明。所以无论是“大气”还是“傻气”。女人,最重要的是自知、自省、自重,更有自爱。大气一点,傻气一点,你的天空会有更多的灿烂。
        这样的女人是睿智的,犹如一杯醇厚的佳酿,喝一口下去,滋味却在喉头燃烧,回味无穷。
让我们做一个可爱的女人吧!

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017