注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

听,落叶低吟  

2011-12-31 16:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春、夏、秋、冬永不停息地轮回上演,四季尽情施展着超然的魅力丰韵了苍白的人生,四季用它独特的魔力填补了生命的空白。春的勃勃生机,夏的翠绿欲滴,秋的缤纷绚烂,冬的晶莹剔透,无不留下了诱人的足迹,使得痴情人儿追踪而去,流连忘返绚丽四季,秋色最美。它不仅给人以美感,更赐予了人们对美好生活的向往和妙不可言的唯美感受。

一叶知秋,从古至今,不知道经历了多少文人墨客的指尖?不知道蕴然了多少文人墨客的诗篇?

独爱秋色!独爱落叶!

秋,带来了一季的繁华,收获了丰硕的果实,增添了无尽的相思,撩拨了悸动的心弦……

独爱风姿卓越的落叶,独爱落叶的凋零,冷漠的谢幕,倾情的告白,蕴藏的丰富。独自伫立在秋的季节里,盘点着曾经的点滴,追逐着记忆的流逝,遥望年少的执着,青春的痴狂,漠然而笑,而今却是飘零的落叶,凋谢的花儿,没了昔日花容,漠了往日的激情,只留下平淡如水的心境,有道是领略了花自飘零水自流,生活在“多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节,今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月”的意境里,暗然神伤。

踏着落叶的足迹,漠然缓行,轻盈而落,唯恐惊扰了飘零的落叶;渐入佳境,悄然环顾,醉看飞舞的落叶。那片片落叶,幻化成激情的音符,在心灵琴弦上不停地跳动。听,风儿萧飒,向落叶倾诉着衷肠;听,落叶对风儿的呢喃……这一刻,尽情舒展着呼吸,细细品味落叶低吟,咀嚼蕴藏在心底的情愫,如落叶般脉络清晰。岁月已被定格,坐在缠绵的秋日里,停下匆忙的脚步,摆脱情绪的主宰,给生命以短暂的憩息,让那颗超载的心,安静……安静……犹如一副水墨丹青,清疏淡雅,令人痴醉。

听,徐徐秋风与落叶缠绵着低语,这大自然的生灵尽情演绎着秋的色蕴,给人以遐想。酷爱伤感的我,会为残落的花瓣而低吟,会为融化的雪花而感叹,却不曾为飘零的落叶而感伤,只因我读懂了落叶生命历程的真谛,落叶虽渐渐失去了它原有的光芒,一生短暂,但它拥有独特的生命历程,孕藏着世上最简单的爱。

独坐一角,落叶相伴,享受着那份孤独,品味着那份淡然,倾听那熟知的心音。重拾爱的历程,像极了落叶的足迹。最初的爱,犹如繁茂的枝叶,绿意盎然,充满了激情与活力,撩拨心扉,醉意浓浓。当绿叶慢慢的泛黄,情感也会随之成熟而深蕴,令人回味无穷。如今,金黄的秋叶已悄然滑落 ,那浓浓的爱里也已蕴藏了简简单单的相守与淡淡的幸福.

秋,思念蔓延,落叶飞舞,交织出缠绵的痴情,滋润着心中独守的那一抹净地。

领悟落叶带来的凄凉,怀抱淡淡的幸福, 舞蹈在落叶纷飞的季节里,不为落叶的苍凉而叹息,不为情感的淡薄而叹息,用心灵去聆听落叶的心语,用灵魂去感知真爱的含蕴。

听,心音为你……听,落叶低吟……

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017