注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

为什么男人不懂女人心?  

2011-12-27 17:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天从头到尾看完了老徐的《亲密敌人》,得出一个道理:这世界,最持久的的战争,是男人和女人的战争。而这战争多半是由于男女沟通不畅造成的。比如,印象很深刻的那句艾米的话:“我想哭的时候,你想笑。”
       女人是否真的难懂,不可理喻,无理取闹。正如Derek对艾米说“别闹了。”仿佛这世上,做男人如此不易,“工作忙的时候嫌没陪她,空闲的时候她嫌你没本事。”左右为难,怎么都不是。男人似乎很委屈,该怎么做才能让女人满意?
       其实,男人来自火星,女人来自金星,思维模式的确大不同。不妨来看看:

   女人为什么爱煲电话粥?(男人请反思)


   从大脑构成图来看,代表说话能力的神经中枢,女人的要比男人发达。所以,女人说话能力要强。在恋爱中,女人是靠耳朵恋爱的,男人是靠眼睛来恋爱的。所以,嘴甜的男人很吃香,而性感漂亮的女人也很吃香。恋爱初期,男人为追到女人总会和女人煲电话粥,可一旦追到手,男人的本性就暴露出了,他们是不爱煲电话粥的。这时候难免会有争吵。

   为什么男人不懂女人心?(女人请理解)


   原始时代,男人的任务就是捕猎,女人的任务就是生孩子和挑拣食物。男人关注和对手搏斗和探险,但却从不在乎对方的情绪和心情。

   为什么女人爱唠叨?(男人请对照)


   女人唠叨说明女人的要求没得到满足,通过反复重复引起男人的关注,当女人唠叨时,男人要注意了,你一定是哪里做得不好了。

   为什么男人爱运动?(女人请理解)


   运动中的竞争搏斗,就是原始捕猎行为的演化。所以女人热衷足球篮球甚至拳击。

……

   男人和女人的不同之处有太多。来自两个星球的人,男人捍卫自己的尊严和男儿本色,女人要足够的宠爱和忠诚。

   其实,男人无需爱只需理解,女人无需理解只需爱。女人的心思细腻且善变,哪是粗线条的男人所能懂的。所以,与其如此累,不如宠爱便是。而对女人人来说呢,你无需太爱一个男人,只要理解他,理解他的事业,理解他的社会角色诉求,甚至理解他的动物本性。

   《亲密敌人》的最后,艾米和Derek职场联手恋情复燃,不失为一个好结局。终究还是离不开一个“情”字。

   这世界,最强大的武器,不是反间计玩奸诈,而是爱。只有爱,才是最强大的武器,足可以让对手变成恋人,足可以让坚硬的职场女人变得柔软。 爱,是职场女人的硬伤,可她们却都渴望得到。这,便是“爱”的致命诱惑所在吧。



为什么男人不懂女人心? - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来! 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017