注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

是谁予我猝不及防的迷离?  

2011-12-23 07:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是谁予我猝不及防的迷离? - 小玉儿 - 欢迎您来,欢迎您再来!

人与人之间的感情不是与生俱来的,它更多的是源于一种情结。

千世的轮回里,冥冥之中,相约在你必经的路口,等待那夺人魂魄的偶遇….

1

生活在都市,人很容易衰老,因为时间的印记无处不在。在忙碌与繁杂中时间的消逝变得模糊。清醒时,青春已无踪。我理解的珍惜应该是及时的诠释,及时地做事,及时地爱人,及时地感恩,及时地生活,及时地及时,珍惜永远和幸福,和知足在一起,而远离后悔和贪婪。珍惜的真谛恰恰在于正因为不够完美所以才需要我们去珍惜。唯有珍惜才能使寻常的日子,寻常的人,寻常的感情,历久弥新,变得珍贵起来。因为珍惜,因为在乎,因为所有的表白都被认真清洗、收藏。所以不必太多的言语去烘托故事的情节和主线。

2

是谁予我猝不及防的迷离?是谁予我童话的幻想?是谁予我十字路口的坚定?是谁予我足以融化冰山的温暖?是谁带我走进神秘的精神领域,让我品尝精神这飘于云端的精灵?从书海里走出来的人,除了文字的清香弥漫全身,灵魂的深处,还有更浓的情愫。

谁是最在乎的一个,谁能在乎到最后和永久?谁是最懂得珍惜的一个,谁能珍惜到将自己净化到出生时的纯洁?谁是最坚持的一个,谁能坚持到彼此牵手共饮孟婆汤?

曾以为的高尚是出口便是满腹经纶的句子,用音乐和色彩抒怀。但很短暂的时间,就被自己冠以浅薄的称谓。谁会心甘?

最忠实的听众,常常是躲在角落,与阐述者心灵相惜,这是境界!这是默契!就像面对一个人,有时不想说话,只想静静的面对,知道他在就足够了,不需要只言片语,只需要心照不宣的心灵的契合,这种契合不是一般的生活默契,而是一种精神的共鸣。 因为有心灵的契合,才能有超越世俗的力量。截然不同的两个生命,两种人,最终也要在一起,这就是灵魂之爱。它就像是一粒蒸不烂、煮不熟、捶不扁、炒不爆的铜豌豆。这样的爱,不需要婚姻的盟誓,贞洁的牌坊;这样的爱,不需要世人的理解,伦理的认同。却足以“惊天地,泣鬼神”!

3

心灵湿润了,那份守候、明白吗?用灵魂给越来越清晰的眼神示意,只要领会者的心是透彻的,就没有破碎的结局!厚重的玻璃门是能够归于想象的虚幻。开始你的步履吧,轻若鸟羽的思念,已经飞起来了,在无数个意乱情迷的夜晚,谁相信,一滴鲜血,幻化为一朵美艳的花。捧于手心,香在心间,在所有的诗里行间,最终赢得了一份心灵的寄放。

4

世人常用“昙花一现”来比喻瞬间即逝的美好事物,可又有几人知道这“昙花一现”的爱情传说?

昙花在三千年前是一位花神。年年四季,她都很自由地绽放。花开得很美、很灿烂,洁白的花瓣如玉纯洁。脉脉含情的她居然爱上了每天为她锄草、浇水的小伙子——韦驮。憨厚的韦驮,终于日久生情,对昙花立下了爱的宣言:永结连理枝。一对有情人就这样地卿卿我我、难舍难分。然而好景不长,玉帝知道了这件事后,怒发冲冠、大发雷霆,决意要拆散这对鸳鸯。于是把昙花贬为一生只开一次,而且瞬间便凋零的花。

韦驮被引渡后,入空门,修炼成了佛教护法天神。他,忘却了昙花。可是,痴情的昙花却忘不了自己的心上人。于是,她选在韦驮清晨上山为佛祖采露水时开放,希望韦驮能记起她来。然而,春来秋去,花开花谢,至始至终,韦驮也没有想起昙花。最终的结局是一方的全然忘却,这是神圣的爱的世界里,最大的不幸与隐痛。

曾经的刻骨铭心犹如一道青烟随风飘逝,不留半点的印迹。爱的激情在佛祖的坐垫下凝固成心如止水的庄严与静穆……而无法了望的一方,则将爱的无悔守望成了永恒的期待。每一次灿烂的开放,总是令人心碎的无言凋谢。

春去春来了千百年,花开花谢了千百次,我不知道痴情的昙花是否早已绝望,不再奢望韦驮能够想起她?我不知道痴情的昙花是不是不再用一生的期待,只为所爱。

5

梵高在精神接近崩溃的时候,曾经用剃须刀片割下了自己的一只耳朵。

莫非在梵高心目中,耳朵已是今生的一团赘肉,它只能听见世界的喧嚣,却对内心的狂潮置若罔闻?抑或,他太害怕日夜倾听自己的呻吟?那简直比雷鸣闪电还要刺耳、还要刻骨铭心?

抑或?

当冰冷的现实与滚烫的肉体碰撞,最终的结局只有毁灭??

煮好的咖啡未及饮尽,已凉。

呼吸和心跳声越来越清晰。

黑夜过去,黎明来临。

这样的叙说,在今夜……

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017