注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

学会忘记,轻松洒脱地直面人生  

2012-07-02 06:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人说,学会微笑是生活的技术,学会忘记是生活的艺术。人人有烦恼,家家有苦衷,“家家都有一本难念的经”。在生活中,“学会忘记”尽管很难做到,但这却是保持快乐人生的一个重要方法。


        学会忘记,就是要我们忘记烦恼,告别

忧郁。重新拾起那往日的不快,无疑是让我们重新经历一次不堪回首的伤痛。我们要学会忘记那些必定会左右我们的情绪,让我们精神不爽,使我们刻骨铭心的伤痛,将它们抛至九霄云外,不能让它们干涉我们的生活,禁锢我们的思想,搅乱我们的情绪。


         学会忘记,就是要我们重温快乐,学会
感恩。我们每个人的生命只有一次,在我们有限的生命中,我们要把记忆的空间留给那些令人愉快的事情,留给生活中意想不到的收获,留给生活中哪怕是一丝丝的感动,留给生活所给我们的每一个馈赠。
 
       学会忘记,就是要我们重视
亲情,珍视友谊。与家人的团聚,与亲友的沟通,与同事的相处,与朋友的交流,都为我们在积极的意义上战胜烦恼、克服抑郁提供了切实可行的保障。

 人不是孤立的,人是社会的人。有了家人、亲友、同事、朋友的参与,你就多出几倍,甚至是几十倍、上百倍的力量来战胜困难,超越平凡,摆脱抑郁,排解苦闷。

学会忘记,就是要我们减轻心灵的行李,放下精神的包袱,轻装上阵,同时,告别心灵的抑郁,走出情绪的低谷,以阳光般的心情,轻松洒脱地直面人生。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017