注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

珍爱自己 善待人生  

2011-11-19 16:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人的一生很漫长,你可以辉辉煌煌地走过,忙忙碌碌地赶过,也可平平庸庸地度过,然而无论你选择何种方式,都请你记住并做到一点,那就是珍爱自己,善待人生。

   法国作家大仲马说过:“人生是一串无数小烦恼组成的念珠,乐观的人是笑着数完这串念珠的。”你完全可以怀一颗平常心,不以物喜,不以己悲,做一个无忧无虑的自在人。

 珍爱自己 ,善待人生,首先要有乐观的心态,中国有一位著名的国画家俞仲林擅长画牡丹,有一次某人要了他所画的一副牡丹图,回家后给朋友看到了,朋友直说不吉利,因为牡丹没有画全,缺了一部分,牡丹代表富贵,缺一边岂不是富贵不全吗?某人听后大为吃惊,就把画拿回去请俞仲林重画,俞仲林看后了解到他的意思后,一笑说:“牡丹缺一边,不正是富贵无边吗?”某人听后高高兴兴地回家了。其实我们工作中也会遇到各种各样的不如意,也会因为不顺心而郁郁寡欢,所以,当我们牢骚满腹时,不妨换个角度看问题,多看事物积极的一面,让乐观主宰自己,心情肯定会好起来的。当我们怒发冲冠时,深呼吸一下,想一想我们的身心健康,然后让自己保持微笑,一切自然就云淡风轻了。

珍爱自己, 善待人生,还要合理安排自己的时间,留着时间好好地爱自己。明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。工作尽管很辛苦,但我们务必做好工作计划,工作上有条不紊,创造最高效率,才能有多余的时间来休息,以松弛身心。对于我们来说,生命中的每一分钟都是宝贵的,就像一个病危的人,当死神如期带走他前,如果他让死神再多给他一分钟的时间,让他再看一眼这个世界,死神会同意吗?所以错过了就不会再来了,请珍惜生命中的每一分钟。

珍爱自己 ,善待人生,要拒绝诱惑,做健康的自己。外界纷纷扰扰的诱惑实在是太多了,现代人的心总是执着于各种欲望不想摆脱,其实何必如此执着,何不轻松放下,给心灵一点空间。就像我们工作中也会遇到不同的诱惑,当我们面对时,何不平衡情绪,走出物欲的迷宫呢。就像钱财,可能谁都爱,但谁都知道钱财乃身外物,生不带来,死不带去,儿孙自有儿孙福,那我们不如珍惜当下,拥有健康。

珍爱自己 ,善待人生,要有和谐的工作、生活氛围。当我们与同事相处,与家人相处时,请多一点宽容与爱。工作中,要以平和的心待他人,勿埋怨,勿指责,团结协作,互帮互助,爱同事,才能得到同事们的爱;对待病人像自己家人一样去照顾,无怨无悔,爱病人,才能得到病人的爱;不把工作中的不良情绪带回家,好好爱家人,家人才会更加爱自己。

珍爱自己 ,善待人生。一个拥有阳光心态的人,全世界都会给你让路。让我们善待生活,经营快乐;善待他人,学会感恩;善待自己,收获幸福。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017