注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

小玉儿

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界全是您的身影! 您是我的整个世界!

网易考拉推荐

我嘴角上扬,我微笑,我不哭   

2010-05-05 19:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知为什么突然间有了一种想流泪的冲动,也许是太久没哭了吧,也许积攒的情绪太多了,也许是心里的凄恻已经盛满了……总之想痛快地哭一场。
     忽然觉得自己有点讨人嫌,总爱打扰别人。所以发誓再也不主动和别人联系了。也许我想聊天时别人正忙,也许人家并不愿意听自己莫名其妙的话语,也许我患得患失的情绪化总在不停地伤害自己、伤害别人,这不是我想要的结果,我不要自己这样子。
     我希望自己做骄傲淡漠的孩子,不轻易让人靠近,谨慎戒备地保护自己,不伤害别人,也不要让任何人伤害;我希望自己做淡漠凉薄的孩子,对很多事很多人不去在意;我希望自己做内心澄明的孩子,无论世俗如何污浊不堪,自己心里依旧干净清澈……可我始终做不到这样。
     我多么希望自己优雅成熟,做得一手好菜,会操持家务,温柔贤惠、善解可人。可我始终只是粗枝大叶、笨手笨脚的孩子。只能活在自己的文字里,现实生活中一无事处,什么都不懂,什么都不会。我希望自己乖巧懂事、温婉如玉、明媚温暖。可真正的我却乖戾暴躁,不停地伤害爱我的家人。
     这样的孩子始终是讨人嫌的吧,总爱烦人,爱任性、爱耍脾气。真的是不够成熟,不够优秀。可又不思进取、安于现状。梦想很多行动却很少,总是拿这样那样的借口来为自己解脱,日复一日地忘记对自己的承诺,不停地进行自我催眠。这样的孩子,活该没人要。
     越想越沮丧了,泪水有倾泄而下的冲动。不可以这样的,我一定要坚持做明媚阳光的孩子。即使我什么都不会,什么都没有。我也要保持斗志,乐观、开朗。“阳光灿烂,是因为想给大地披上斑斓的盛装。没人理解,依然灿烂。”这是最好的朋友送我的话,我一定要牢牢记住,不管多难过多无助,只要我嘴角上扬,我微笑,我不哭,我就可以做世上最灿烂阳光的孩子。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017